С Сатьей Наделлой у руля Microsoft Linux, превращенный от жестокого врага Windows одному из его самых близких друзей и особенностей как Windows Subsystem для Linux, позволил этим двум операционным системам сосуществовать на той же машине, одновременно.

Однако это не мешало Linux быть рассмотренным полностью занятой альтернативой Windows, хотя я должен признать, что видел, что меньше людей обсуждает эту тему в последнее время.

Фиаско Windows 10 вариантов 1809, которое было главным образом вызвано контролем за низким качеством в Microsoft, и которое в конечном счете привело к выпуску обновления операционной системы, которое удалило файлы пользователей, возвратило идею оставить Windows 10 и двинуться в Linux раз и навсегда.

Сегодня, один из моих коллег, которые переключились, чтобы Выгнуть Linux несколько лет назад, сказал мне, что у него были в основном нулевые проблемы с обновлениями, так как он дезертировал с корабля. Чтобы быть абсолютно честным, это - точно мой опыт в Windows слишком, тем не менее, видами вещей, я - один из редких случаев, поскольку большинство пользователей Microsoft вокруг меня, кажется, жалуется на ошибки в эти дни.

Маленькие затруднения неизбежны, и они существуют везде, неважно, платформа, но ошибка удаления данных - конечно, что-то, что Вы не ожидаете видеть в основном обновлении Windows.

Сама Microsoft едва разделила любую информацию об ошибке, до сих пор когда это издало подробный анализ того, что произошло в версии 1809 и почему некоторые пользователи закончили тем, что теряли свои файлы. Чистым способом PR компания заявила, что только на несколько устройств на самом деле повлияли, и я думаю, что формулировка его использовала, не был действительно лучший выбор:

Ошибка, затронутая только “одна сотая одного процента версии 1809, устанавливает”, по данным Microsoft, которая добавила, что “любая потеря данных серьезна” и это - то, почему компания решила потянуть обновление.

За последние несколько дней, поскольку я покрыл развертывание Обновления в октябре 2018, я получил много сообщений от пользователей, расстроенных по этому опыту с новой версией OS, многими из них угрожающий переключиться на Linux. И затем это поразило меня: фиаско как это - не что иное как наилучшее время, чтобы оставить Windows и переключиться на Linux.

“Мечта о вычислении без разрушений”.

Раздел комментария некоторых моих недавних статей о версии 1809 Windows 10 - живое доказательство, что перемещение в Linux - выбор, который многие люди рассматривают в эти дни.

“Я думаю, что несколько человек должны быть уволены за nightmware, который является Windows 10. Я отказываюсь использовать что-либо кроме версии LTSC его, поскольку у этого нет Xbox, cortana, и т.д. и Linux - то, что я хочу использовать полный рабочий день. Поддержите общедоступное программное обеспечение и бросьте что-то как Solus или Ubuntu на машине. Смешной, что они отсылают участки в машины Windows теперь ежедневно, которые неизбежно ломают Вашу систему”, наш читатель Крис отправил.

“Ранее в этом году я попробовал Windows впервые с 2008; я надеялся, что это могло повысить мою производительность, но Windows действительно замедляет любую машину, и те перезагрузки и медленные обновления определенно не для меня. Вернулся к Linux без извинений. Windows - большой OS, который никакой инженер в Microsoft не может понять даже на поверхности”, Марио Абарка продолжал.

Я не пытаюсь убедить любого переключаться на Linux, но лучшая вещь, которую Вы можете сделать прямо сейчас, состоит в том, чтобы решить то, что является лучшим для Вас. Windows 10 стал слишком большим количеством головной боли в эти дни, и разрушение работы и потеря данных - всего две новых причины смотреть на другую сторону.

Кроме того, я не говорю, что те, кто решил оставить Windows, правы, но они могли бы быть. Движение к Linux могло в конечном счете помочь Вам избежать всех проблем, которые мы испытываем с обновлениями в эти дни и предоставляем Вам вычисление без разрушений, на которое мы все надеемся.

Действительно ли Linux - правильный способ пойти? Действительно ли это - время, чтобы оставить Windows 10? Вы говорите нам.