Microsoft недавно объявила, что OneDrive для Бизнеса скоро поддержал бы автоматизированные услуги по транскрипции, технически позволив пользователям создать расшифровки стенограммы их видео и аудио файлов.

Редмондская фирма программного обеспечения объясняет, что двигатель, приводящий эту новую возможность в действие, является технологией AI, связанной в Microsoft Stream, и весь процесс происходит в Microsoft Cloud без любого стороннего используемого обслуживания.

“Смотря видео или слушая аудио файл, полная расшифровка стенограммы (улучшающий и доступность и поиск) покажет непосредственно в нашем ведущем в отрасли зрителе, который поддерживает более чем 320 различных типов файлов. Это поможет Вам использовать свои личные видео и аудио активы, а также сотрудничать с другими, чтобы произвести Вашу лучшую работу”, заявляет Microsoft.

Одна из самой большой выгоды этой новой возможности - то, что видео и аудио файлы легче найти в облаке благодаря этой автоматически созданной расшифровке стенограммы.

Медиа-файлы, легче найти

Технически, любой может найти определенный медиа-файл, просто печатая слово, или фраза слышала, смотря ролик или слушая аудио. Эта особенность пригождается особенно к предприятиям, которые пытаются лучше справиться с представлениями и встречами, но могли также быть полезны для потребителей, которые хранят медиа-файлы в облаке.

“Как только Вы готовы сделать видео широко доступным по всей организации, Вы можете загрузить и издать к Microsoft Stream. Вы продолжите получать услуги по транскрипции плюс другой AI, который ведут возможностями, включая обнаружение лица в видео и автоматические заголовки. Значительно, Ваш аудиоконтент и видеоконтент никогда не покидают Microsoft Cloud; это не передано через потенциально дорогостоящие и опасные сторонние услуги”, заявляет Microsoft.

Нет никакой ЭТА относительно того, когда эта новая возможность могла стать доступной пользователям, но Microsoft заявляет, что цель когда-то позже в этом году. Большей информацией, вероятно, поделятся на Зажигать конференции, проходящей 24 - 28 сентября.