Microsoft объявила о новой особенности OneDrive под названием Известное Движение Папки, которое позволяет автоматически сохранить данные в известных папках, переданных OneDrive.

Папки как Рабочий стол, Документы и Картины могут быть загружены на облако на заднем плане без разрушения в производительности, позволяющей пользователям переместить данные в OneDrive, и затем синхронизировали назад на других устройствах без взаимодействия.

Это означает, что содержание в известных папках становится доступным от всех устройств, где пользователь вошел с тем же счетом.

Microsoft заявляет, что эта особенность станет доступной посвященным лицам, как только на этой неделе, в то время как первые клиенты будут видеть его через несколько дней. Известное Движение Папки будет доступно всем пользователям к концу июля.

Специальные возможности для администраторов IT

Компания объясняет, что администраторы IT могут настроить политику группы потребовать, чтобы пользователи в сети настроили Известное Движение Папки и переместили данные автоматически в OneDrive.

Администраторам IT предоставляют дальнейшие возможности для их пользователей, включая тихое переназначение Windows известные папки к OneDrive и препятствующим пользователям перенаправить Windows известные папки. Первый из них позволяет переместить данные в OneDrive без любого уведомления, посланного пользователям, когда процесс завершен.

“Это урегулирование позволяет Вам перенаправить Документы своих пользователей, Картину и папки Desktop к OneDrive без пользовательского взаимодействия. Эта политика работает, когда все известные папки пусты, и на папках, перенаправленных на различный счет OneDrive. Мы рекомендуем использовать эту политику вместе с «Быстрыми пользователями переместить Windows известные папки в OneDrive’”, объясняет Microsoft.

Известное Движение Папки работает с теми Версиями для Windows, которые все еще получают обновления от Microsoft, как Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. Очевидно, Windows XP не поддержан, так как эта версия OS достигла конца жизни в апреле 2014.