Поглощение Microsoft GitHub, как предполагается, получит разрешение надзорного органа в Европе как только на этой неделе, согласно отчету Агентства Рейтер.

Крупнейший разработчик программного обеспечения объявил о соглашении назад в июне, показал, что GitHub будет куплен за $7,5 миллиардов. Это делает GitHub вторым главным поглощением Microsoft в прошлое десятилетие, после того, как компания-разработчик программного обеспечения номер один в мире заплатила $26 миллиардов в деловой социальной сети LinkedIn.

Соглашение привело к опасениям, что Microsoft могла повлиять на действия GitHub и внести изменения в его услуги с большим количеством разработчиков, двигающихся в альтернативные службы после того, как о соглашении объявили.

GitHub - хранилище открытого источника номер один в мире, и Microsoft - главный фактор обслуживания с Google и Apple, также ведя их проекты на GitHub.

GitHub, чтобы работать независимо

Однако редмондский крупнейший разработчик программного обеспечения обещал, что GitHub будет работать независимо без любого существенного изменения на его культуре. Генеральный директор Сатья Наделла заявил, что и Microsoft и GitHub разовьются вместе с дальнейшим совершенствованием, подчеркивая, что ядро обслуживания осталось бы нетронутым.

“GitHub сохранит своего разработчика первый идеал и будет работать независимо, чтобы предоставить открытую платформу всем разработчикам во всех отраслях промышленности. Разработчики продолжат быть в состоянии использовать языки программирования, инструменты и операционные системы их выбора для их проектов — и все еще будут в состоянии развернуть свой кодекс к любой операционной системе, любому облаку и любому устройству”, заявила Microsoft в то время.

Объявление по разрешению ЕС соглашения, как ожидают, будет сделано когда-то на этой неделе, согласно процитированному источнику, и Microsoft, вероятно, опубликует собственное заявление для прессы.

Вице-президент Microsoft Corporate Нэт Фридман, основатель Xamarin, будет назначен генеральным директором GitHub, как только соглашение проходит, в то время как действующий генеральный директор GitHub, Крис Уонстрэт, станет Microsoft технический товарищ, сообщая исполнительному вице-президенту Скотту Гатри.