Европейская комиссия официально одобрила поглощение GitHub крупнейшим разработчиком программного обеспечения Microsoft, объяснив, что нет никакого знака, что последний “подорвал бы открытую природу” обслуживания.

Microsoft объявила ранее в этом году, что купит GitHub за $7,5 миллиардов, и она обещала позволить компании работать независимо.

Проблемы относительно участия Microsoft в бизнесе GitHub быстро распространяются во всем мире, и много разработчиков решили оставить обслуживание, переместив их проекты в альтернативные платформы.

Редмондская фирма программного обеспечения, однако, подчеркнула, что Microsoft и GitHub собираются развиться вместе, не с изменениями, которые в конечном счете повлияли бы на культуру последнего, но с улучшениями, которые продолжат ее существующий подход.

Поглощение получает благословение ЕС

ЕС заявляет, что прием Microsoft в GitHub не затронул бы конкурентов, таким образом, соглашение может пройти.

“Европейская комиссия одобрила согласно Постановлению По слиянию ЕС предложенное приобретение GitHub Microsoft. Комиссия пришла к заключению, что эффективное соревнование на соответствующих рынках продолжится, и у Microsoft не было бы стимула подорвать открытую природу платформы GitHub”, в сообщении в печати говорится.

“Расследование рынка подтвердило, что у Microsoft не будет рыночной власти подорвать открытую природу GitHub в ущерб конкурирующим инструментам DevOps и облачным сервисам. Это вызвано тем, что такое поведение уменьшило бы ценность GitHub для разработчиков, которые желают и в состоянии переключиться на другие платформы”.

Microsoft - в настоящее время крупнейший участник GitHub, и другие технические гиганты также используют обслуживание, включая конкурентов Apple и Google. Компания по поиску была одним из тех, которые просят Microsoft оставить культуру GitHub нетронутой в условиях опасений, что были бы осуществлены спорные изменения.

GitHub - второе основное приобретение Microsoft в последних годах, после того, как компания купила деловой социальный сетевой сервис LinkedIn за рекордные $26 миллиардов.