Все мы знаем к настоящему времени, что у телефонов Windows больше нет будущего, и с самой Microsoft, рекомендующей пользователям переключаться на Android или iOS, Вы обычно не ожидаете, что компания обсудит о ее мобильной платформе слишком часто.

И все же, это недавно произошло на мероприятии UbiComp 2018 с Microsoft, демонстрирующей Lumia 640 с Покрытием Показа электронных чернил.

В основном Microsoft представила прототип, чтобы продемонстрировать, как покрытие может удвоиться как вторичный показ во множестве целей, включая задачи, которые могут быть выполнены, не открывая устройство.

Например, Microsoft заявляет, что покрытие позволяет делать заметки или скриншоты прямо, не открывая телефон, и содержание будет тогда спасено к телефону автоматически.

Используя возможность соединения Bluetooth

Показ электронных чернил приведен в действие батареей телефона, но оказывает очень маленькое влияние на время работы аккумулятора. Это получает данные через Bluetooth.

“Для целесообразности мы не объединяли наложение прикосновения; вместо этого мы включили пять прикосновений 'кнопки' у основания показа. Кнопки прикосновения и показ соединяются с интерфейсной схемой, добавленной к задней части телефона – Lumia 640 – через квартиру - сгибает кабели, которые пробегают легкомысленное покрытие 'стержень' наряду с датчиком изгиба”, объясняет Microsoft.

Покрытие использует Алькантару, тот же материал, который Microsoft установила на ее моделях Поверхности последнего поколения.

“Опыт программного обеспечения для нашего понятия позволяет пользователю нажимать-и-держать любую кнопку прикосновения, чтобы начать основной захват кадра, который тогда связан с или 'прикреплен' к той кнопке и предоставлен на дисплее электронных чернил. Короткая пресса любой кнопки прикосновения повторно отдает ранее прикрепленный захват кадра той кнопки”, компания продолжается.

Без сомнения звучало бы великолепно понятие, если у Microsoft все еще была мобильная платформа, чтобы вложить капитал в, но с Windows 10 Mobile, идущим темный, нет в основном никакого шанса когда-либо видеть этот выход в прямой эфир идеи на чем-либо еще, чем Андромеда.