Microsoft опубликовала свой отчет о прибыли Q2 FY18, показав другую сильную четверть с бизнесом облака все еще дойная корова номер один для фирмы.

Доход для четверти составлял $28,9 миллиардов, увеличение 12%-го года по году, в то время как операционный доход вырос на 10%, чтобы достигнуть $8,7 миллиардов. Чистый доход составлял $7,5 миллиардов.

С точки зрения подразделений, которые выступили сильно во время четверти, коммерческой, мог, доход объявил о росте не менее чем 56% к $5,3 миллиардам с Голубым самим запись увеличения дохода не менее чем 98%.

Производительность и Бизнес-процессы объявили о 25%-м увеличении дохода $9 миллиардам и Офисе, коммерческие продукты и облачные сервисы выросли на 10%. Бизнес пакета программ для повышения производительности также выступил очень хорошо на рынке потребительских товаров с увеличением 12% и общим количеством Офисных 365 подписчиков, достигающих 29,2 миллионов.

Стоящий замечания то, что LinkedIn также становится одним из прибыльных двигателей Microsoft, поскольку это составляло не менее чем $1,3 миллиарда дохода, зарегистрированного всей единицей.

Появитесь всего 1%

Бизнес Более вычислений на ПК увеличился только на 2% до $12,2 миллиардов, и частично ответственный более или менее медленная работа Поверхностного подразделения, которое увеличило доход на 1%. Это наиболее вероятно эффект нового Поверхностного запуска моделей в ноябре, и более существенный рост ожидается в следующем квартале.

Доход Windows OEM увеличился на 4%, играя, доход также повысился на 8% с Microsoft, говоря, что запуск Xbox One X был главным катализатором для роста. Ищите доход от рекламы сделал запись повышения 15%.

Само собой разумеется, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла приветствовал эту работу, еще раз хваля облачные сервисы за увеличивание прибыли компании.

“Результаты этой четверти говорят с дифференцированной стоимостью, которую мы поставляем клиентам через наши решения для повышения производительности и как гибридный предпочтительный поставщик облака”, сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. “Наши инвестиции в IoT, данные и услуги AI через облако и край помещают нас, чтобы далее ускорить рост”.

Следующая разблокировка дохода произойдет 26 апреля за третий квартал 2018 финансового года.