Microsoft удалила серию поддельных объявлений Google Chrome на Бинге, который мог потенциально привести к вредоносному программному обеспечению, достигающему компьютеров пользователей.

Проблема была обнаружена разработчиком Габриэлем Ландау, который сообщил о нем Microsoft на прошлой неделе. Он сказал, что поиск Google Chrome на Бинге возвратил связку объявлений, указывающих, что, казалось, было злонамеренными веб-сайтами, возможно служащими опасному содержанию.

Одна из связей указала, был googleonline2018.com, и по некоторым причинам, Microsoft Edge и Бинг были единственными, не ослабевающими ее как опасными. Заблокированный доступ Google Chrome к странице, предупреждая пользователей возможных рисков, получая доступ к месту.

Объявления уже удалены

Microsoft уже удалила злонамеренные объявления, и в заявлении, представитель компании призвал, чтобы пользователи продолжили сообщать, что такое содержание предоставляет уборщику, ищущему опыт.

“Защита клиентов от злонамеренного содержания является высшим приоритетом, и мы удалили объявления от Бинга и запретили связанный счет. Мы поощряем пользователей продолжать сообщать об этом типе содержания, таким образом, мы можем принять соответствующие меры”, заявила компания.

Как ZDNet указывает, это был только вопрос времени, пока некоторые люди не обвинили Microsoft в намеренном разрешении поддельных объявлений Google Chrome, чтобы повысить долю браузера Microsoft Edge.

В то время как это вряд ли будет иметь место, Microsoft действительно обращалась к некоторой спорной тактике, чтобы убедить пользователей испытывать браузер Края, включая всплывающие окна, которые показали прямо на рабочем столе.

Подобные злонамеренные объявления были определены в прошлом также, поэтому что должна сделать Microsoft, на самом деле улучшают ее фильтры, чтобы быть более эффективным против содержания, которое могло поставить устройства пользователей под угрозу. В настоящее время, однако, Вы можете продолжить использовать Бинга и Край обычно, но Вы должны все еще обратить внимание на связи, что Вы нажимаете на страницу результатов поиска.