Рекордный первый финансовый квартал Microsoft вместе с неутешительной работой от Amazon сделал крупнейшего разработчика программного обеспечения вторым самым ценным брендом в мире, согласно отчету.

Amazon спустился по $65 миллиардам после своего квартального отчета, Агентство Рейтер показывает с Microsoft, спрыгивающей с третьего места к второму в его приключении к оценке рынка за $1 триллион.

Apple продолжает быть ведущим брендом во всем мире после предыдущей ломки порога за $1 триллион ранее в этом году.

Агентство Рейтер показывает, что Microsoft теперь стоит $823 миллиарда, в то время как Amazon опустился до $805 миллиардов. Если та же тенденция сохраняется, редмондский крупнейший разработчик программного обеспечения на правильном пути, чтобы стать второй компанией стоимостью в $1 триллион.

Apple, как также ожидают, увеличит свою фирменную оценку благодаря дебюту новых iPhone и ее увеличенного внимания на услуги. Купертино опубликует свой отчет о прибыли в следующий четверг.

Microsoft, чтобы достигнуть $1 триллиона к 2020

Прогнозы аналитика указали, что Microsoft могла стоить $1 триллион к 2020 или 2021 последнее, главным образом благодаря его тяжелому вниманию на облако.

Облачные сервисы стали главным катализатором роста компании, заменив Windows, который был ведущим продуктом больше десятилетия.

С существенными улучшениями бизнеса облака, инвестициями в предприятие и обновлениями Офисного 365 номера люкс, Microsoft хорошо помещена, чтобы достигнуть оценки рынка за $1 триллион приблизительно за два года, аналитики верят.

Amazon мог также возвратиться к росту в ближайшие кварталы, снова благодаря его предложению облака. Microsoft и Amazon - в настоящее время два жестоких конкурента на этом конкретном рынке, и оба могли быть продвинуты к рыночной капитализации в размере $1 триллиона после их инвестиций в этот бизнес.

Microsoft улучшилась приблизительно на 25 процентов в этом году, в то время как Amazon увеличился приблизительно на 40 процентов, согласно процитированному источнику. Несмотря на снижение, Amazon все еще оценен аналитиками более чем $1 триллиона.