В то время как Microsoft борется за пользователей, чтобы придерживаться Microsoft Edge как браузер по умолчанию в Windows 10, не секрет, что большинство людей переключается на Google Chrome.

Статистика доли рынка - живущее подтверждение в этом отношении, поскольку Хром, как говорят, работает больше чем на 60 процентах PC во всем мире, в то время как Край далек позади приблизительно с 5 процентами.

Microsoft хорошо знает об этом, кажется, таким образом, компания пытается следовать за потребителями Хрома с новым расширением, это, как предполагается, делает рассматривающее более безопасное использование власти его собственного антивируса Windows Defender.

Компания начала новое расширение Google Chrome, названное Windows Defender Browser Protection, цель которого состоит в том, чтобы проанализировать связи, что Вы открываете и защищаете Вас от вредоносных и злонамеренных веб-сайтов.

Непрерывно обновляемый список связи

С защитой в реальном времени доступное право в Google Chrome Microsoft заявляет возможности киберпреступника поставить под угрозу Вашу систему с сетевыми угрозами как электронные письма фишинга и веб-сайты, разработанные, чтобы обмануть Вас в загрузку злонамеренных файлов.

“Если Вы нажмете на злонамеренную ссылку в электронном письме или проведете на место, разработанное, чтобы обмануть Вас в раскрытие финансовой, личной или другой конфиденциальной информации или веб-сайта, который ведет вредоносное программное обеспечение, Windows Defender Browser Protection проверит его по постоянно обновляемому списку злонамеренных URL, известных Microsoft”, объясняет крупнейший разработчик программного обеспечения.

Если проверенная связь сигнализируется как опасная в базе данных Microsoft, расширение показывает красный экран предупреждения, чтобы сделать Вас знающий о рисках, которым Вы выставляете, загружая веб-сайт.

Microsoft обещает, что список вредных мест будет непрерывно обновляться, чтобы защитить пользователей от нового вредоносного программного обеспечения и веб-сайтов фишинга.

Вы можете загрузить расширение Windows Defender Browser Protection для Google Chrome, используя эту связь, или Вы можете переключиться на Microsoft Edge, если Вы думаете, что у браузера по умолчанию есть арсенал особенности, который соответствует Вашим потребностям.