Microsoft стала более преданной аппаратные средства, и недавнее 2 октября Поверхностное событие показало, что компания очень увлечена расширением ее ассортимента продукции как можно больше.

И новые данные, изданные аналитической фирмой Gartner, показывают, что все эти усилия окупаются, когда Поверхностный бренд растет и теперь пятый с точки зрения американских продаж, сразу после размещенной на четвертом месте Apple.

Гартнер говорит, что глобальные поставки PC увеличили всего 0,1 процента в третьем квартале 2018, чтобы достигнуть 67,2 миллионов единиц со спросом, остающимся устойчивыми главным образом благодаря Windows 10.

“Рынок ПК продолжал вестись устойчивым корпоративным спросом на PC, который стимулировали модернизации аппаратных средств Windows 10 PC. Мы ожидаем, что цикл модернизации Windows 10 продолжится до 2020, в котором пункте уменьшится спрос на модернизацию”, сказал Микако Китагава, основной аналитик Gartner.

“Несмотря на третий квартал, как правило, показывающий сильные потребительские продажи PC из-за сезона подготовки к новому учебному году, слабость в потребительском спросе на PC продолжалась, возмещая сильные продажи на деловом рынке”.

Microsoft против Apple в США

Lenovo - лучший производитель PC во всем мире с акцией на 23,6 процента и 15,8 миллионами проданных единиц, сопровождаемых HP с акцией на 21,8 процента и 14,6 миллионами проданных единиц. Dell и Apple следующие, хотя последний испытал снижение на 8,5 процентов с предыдущего года со всего 4,9 миллионами проданных единиц.

В одних только Соединенных Штатах Microsoft наконец делает лучшие пять благодаря своей Поверхностной очереди, поскольку бренд достиг 602 000 проданных единиц в последнем квартале. Гартнер говорит, что это - увеличение акции на 1,9 процента по той же четверти годом ранее.

Apple четвертая в диаграммах с 2 миллионами проданных единиц, но год по году снижения на 7,6 процентов. Microsoft теперь владеет 4,1 процентами рынка, тогда как Apple имеет долю на 13,7 процентов.

Скорее всего, Поверхностные продажи Microsoft увеличились бы в текущем квартале благодаря дебюту новых моделей как Поверхностная Студия 2, Поверхностный Ноутбук 2 и Поверхностные Про 6.

Microsoft Has Become конкурент аппаратных средств Apple, никогда требуемая