Microsoft и Huawei по сообщениям ведут переговоры по возможному сотрудничеству, которое сделало бы, чтобы китайская компания поставляла жареный картофель AI для дата-центров крупнейшего разработчика программного обеспечения.

В то время как обсуждения между этими двумя сторонами должны все же прийти к выводу, если бы соглашение достигнуто, самой твердой, которая будет поражена, была бы NVIDIA.

На данном этапе NVIDIA - единственный поставщик жареного картофеля для дата-центров Microsoft в Соединенных Штатах. Microsoft, однако, исследует дополнительные опции для Китая, где это полагает, что потенциальный выключатель к Huawei не только для существующих дата-центров, но также и для тех скоро запущен.

Объединение усилий с местной компанией рассматривается как лучший способ войти в этот трудный рынок, но в то же время соглашение стало бы взаимовыгодным соглашением.

Взаимовыгодное соглашение

Huawei, который изо всех сил пытается расширить его бизнес чипа AI, мог использовать сотрудничество с Microsoft, чтобы прийти к лучшим условиям с американским правительством. Местные власти ранее запретили телефоны Huawei в Соединенных Штатах, и одобрение Microsoft помогло бы компании расшириться в Соединенных Штатах и глобально, информационные примечания.

Даже если сотрудничество между этими двумя компаниями просто еще не было подписано, оно полагало, что это - все просто вопрос времени, особенно потому что Microsoft сделала AI основной частью его долгосрочной стратегии.

С Китаем, как правило, просящим иностранные фирмы объединить усилия с местными компаниями, Microsoft, сотрудничающая с Huawei в этом отношении, кажется, правильный способ пойти, особенно потому что сам Huawei нуждается в помощи Microsoft на рынке Соединенных Штатов.

Больше новостей в этом отношении, вероятно, появится в ближайшие недели в качестве обсуждений между этими двумя продвижениями компаний с официальным объявлением по возможному соглашению, ожидаемому к концу года.