Бизнес облака Microsoft испытал крупный рост в последнем квартале, становящемся под руководством генерального директора Сатьи Наделлы основной двигатель, приводящий подъем компании в действие к рыночной капитализации в размере $1 триллиона.

И теперь аналитики предсказывают, что этот рост продолжился бы в ближайшей перспективе с Голубым Windows замены как дойная корова компании номер один.

Аналитик Джеймс Кордвелл сказал в примечании инвесторам, что Голубой, вероятно, превзойдет доход в размере $100 миллиардов за следующие 10 лет. Кордвелл установил цену 125$ для Microsoft.

“Голубой заменил Windows в качестве предложения предприятия Microsoft подкрепления платформы, и мы предсказываем его чрезмерный доход в размере $100 миллиардов за следующее десятилетие”, аналитик был процитирован CNBC.

“С Офисом 365 Microsoft уже установила сильную позицию в программном обеспечении как сервисный рынок и там остается прочным потенциалом роста, в то время как большая доступность модели поставки облака продолжает стимулировать расширение в пользовательской базе, и клиенты постоянно модернизируют от основных пакетов”.

Гонка к лимиту в размере $1 триллиона

Но несмотря на крупный рост, Голубой, не примет ведущее пятно в бизнесе облака, говорит аналитик. На данном этапе веб-сервисы Amazon в настоящее время помещены, чтобы продолжить его рост также, и согласно прогнозу, он должен сохранить свое лидерство перед Microsoft Azure.

“В то время как Голубой не собирается устанавливать монополистическую позицию, которой обладал Windows, мы полагаем, что это обращается к намного более крупному рынку, который находится все еще на ранних стадиях развития. Мы модель Amazon Web Services и Azure, достигающая дохода и в размере $185 миллиардов $115 миллиардов за 10 лет, подразумевая примерно 70 процентов, объединила долю рынка в то время”, отметил аналитик.

Microsoft, Amazon и Apple является тремя из компаний, которые в настоящее время помещены, чтобы превзойти рыночную капитализацию в размере $1 триллиона в следующих годах с аналитиками, оценивающими, что производитель iPhone мог быть первым, который сделает это. Если сегодняшний прогноз оказывается точным, Amazon может стать вторым, чтобы коснуться этого важного этапа.