Microsoft показала своего Q1 FY19 финансовые результаты, отправив то, что компания описала как рекордные результаты первого квартала, которые ведет быстрый рост определенных подразделений, включая облако.

На самом деле бизнес облака был основным двигателем уже, приводящим в действие рост Microsoft для нескольких четвертей, и на этот раз, в частности, у этого был крупный вклад в доход в размере $29,1 миллиардов (выше на 19 процентов) сообщаемый компанией.

Чистый доход достиг $8,8 миллиардов, увеличение 34 процентов от той же четверти в предыдущем финансовом году, согласно отчету о прибыли Microsoft.

Интеллектуальная единица Облака увеличила доход на целых 24 процента, составляя не менее чем $8,6 миллиардов из полных $29,1 миллиардов для четверти.

В то же время Производительность и Бизнес-процессы объявили о 19-процентном увеличении, чтобы достигнуть $9,8 миллиардов с Офисными потребительскими товарами и облачными сервисами, также повышающимися на 16 процентов. Офисные 365 потребительские подписчики достигли 32,5 миллионов.

LinkedIn также становится прибыльной машиной с доходом, увеличивающимся на 33 процента во время четверти. Microsoft купила деловую социальную сеть за рекордные $26,5 миллиардов.

Windows и поверхность

Что касается единицы Более вычислений на ПК, которая является домом Windows и Поверхности, дохода, здесь увеличенного на 15 процентов, чтобы достигнуть $10,7 миллиардов. Доход Windows OEM объявил о 3-процентном росте с Про ростом прибыли OEM, достигающим 8 процентов. Играющий доход, с другой стороны, взлетел во время четверти с 44-процентным повышением, также благодаря программному обеспечению Xbox и услугам, вырастающим на 36 процентов.

Очередь Microsoft Surface, которая получила нового участника во время четверти, увеличилась на 14 процентов. Поверхностное Движение - наименьшая и самая дешевая Поверхностная модель Microsoft до настоящего времени, и это оценено от 399$ в Соединенных Штатах, конкретно нацеливаемых на образовательный рынок.

Microsoft также недавно начала Поверхностные Про 6, Поверхностный Ноутбук 2 и Поверхностная Студия 2, но потенциальное увеличение дохода, произведенное этой моделью, было бы только зарегистрировано для текущего финансового квартала.