Microsoft только что объявила, что поддержка мыши и клавиатуры прибывает в Xbox One, и опция была бы активирована для первого Xbox Insiders в ближайшие недели.

Компания объясняет, что разработчикам разрешат решить, хотят ли они добавить этот новый входной метод к своим играм, и подчеркивает, что мышь и клавиатура - только особенность, которая была бы включена на основе названия названием.

Это не будет позволено по умолчанию в играх, поскольку Microsoft заявляет, что каждая группа разработчиков знает точно, какой входной метод рекомендуется для лучшего игрового опыта.

“Важно отметить, что поддержка мыши и клавиатуры игр добавлена на основе названия названием, полностью по усмотрению разработчиков. Для всех других названий ничто не изменяется”, отмечает Microsoft.

Первая игра, которая получит эту особенность в ближайшие недели

Warframe будет первой игрой, которая получит мышь и клавишную поддержку, когда особенность начнет выкатывать пользователям в ближайшие недели.

“Мы работали в тесном сотрудничестве со студиями всех размеров, чтобы гарантировать мышь, и клавишные события в пульте - забава, ярмарка и правильно уравновешенный, и надеются начать больше игр с поддержки мыши и клавишного входа в будущем”, объясняет Джейсон Рональд, директор управления Программами для Xbox Platform.

Microsoft также объединилась с Razer для клавишных инструментов USB и мышей, которые работают с Xbox One, но крупнейший разработчик программного обеспечения объясняет, что в значительной степени любой другой играющий механизм, независимо от производителя, должен работать с пультом.

Компания не обеспечила специфических особенностей относительно того, когда эта особенность могла стать широко доступной всем геймерам на Xbox One, но как со всем в стадии тестирования, Microsoft сначала должна собрать обратную связь и усовершенствовать опыт перед общественным развертыванием.

Если Вы хотите стать Xbox Insider, Вы должны загрузить приложение центра Xbox Insider на своем Xbox One из Магазина.