Руководитель Windows Терри Майерсон покидает Microsoft, и генеральный директор Сатья Наделла объявил, что компания начинает другую главную верхнюю перестройку управления с двумя новыми техническими сформированными командами и новыми ролями и обязанностями для нескольких руководителей.

Наделла говорит, что это - часть усилий компании “ускорить наши инновации”, объясняя, что будущее - теперь все об “интеллектуальном облаке и интеллектуальном крае”.

Прежде всего будет абсолютно новая команда под названием События & устройства, которые будут во главе с Rajesh Jha. Наделла объясняет, что основная цель этого подразделения состоит в том, чтобы гарантировать объединенному продукту «идеал» через все события использования конца и устройства. Чтобы заставить это произойти, Microsoft делает следующие изменения, как объявлено Наделлой в записке посланными сотрудникам (включенный ниже):

• Устройства: Panos Панай будет теперь служить нашим Директором по продукции и будет вести наше видение устройств и далее наш идеал продукта через границы аппаратного и программного обеспечения для наших устройств первой стороны, создавая новые категории и возможности для всей экосистемы • Windows: Джо Белфиор продолжит вести наши события Windows и будет стимулировать инновации Windows в сотрудничестве с экосистемой PC и устройства • Новые События и Технология: Kudo Tsunoda продолжит принуждать эту команду определять, как мы привлекаем пользователей с событиями высокой стоимости помочь им достигнуть больше. • Подвижность предприятия и управление: Брэд Андерсон продолжит вести наше развертывание Windows Enterprise и усилия управления

Вторая новая команда под названием Облако + Платформа AI будет во главе со Скоттом Гатри и будет основана на нескольких изменениях, которые начинаются с Джейсона Зандра, продвигаемого на исполнительного вице-президента Голубых. Дальнейшая перестройка лидерства включает следующее:

• Команда платформы Windows во главе с Harv Bhela, Генри Сандерсом и Майклом Фортином присоединится к команде Джейсона • Деловой AI: Обслуживание клиентов, Маркетинг и команды Понимания Продаж, ранее во главе с Гердипом Сингхом Полом, присоединится к Business Applications Group Джеймса Филлипса. • Универсальная Платформа Магазина и Торговли: Эрик Локард и его команда также присоединятся к Облаку + команда Платформы AI • Восприятие AI & Mixed Reality (MR): Алекс Кипмен возглавит эту новую команду, которая объединяет всю нашу речь, видение, MR и дополнительные возможности восприятия в одну команду • AI Cognitive Services & Platform: Эрик Бойд будет возглавлять эту новую команду и вести нашу Платформу AI, Основные принципы AI, Голубой ML, AI Tools and Cognitive Services. Джозеф Сирош и команда присоединятся к этой новой группе. Эрик и команда будут брать руководство на всех связанных с AI областях от Гарри Шума и работать очень тесно с AI+R.

В конце Наделла напоминает, что заключительная цель состоит в том, чтобы сотрудничать как “Одна Microsoft”, которая может помочь стимулировать инновации и привести культуру мышления роста в действие. Вы можете прочитать всю записку в коробке ниже.