Linux становится более популярной альтернативой Windows Microsoft, главным образом благодаря платформе, в целом развивающейся в более легкую в использовании экосистему, но одной вещью, которой пользователи очень часто боятся, является время, проведенное, чтобы разобраться во всем, переключаясь.

Пользователям Windows, которые не считают себя технически подкованными, могло бы быть нелегко мигрировать к Linux независимо от выбранного дистрибутива, и это точно, чем команда позади Монетного двора Linux пыталась заняться.

Монетный двор Linux часто упоминался как самая легкая в использовании альтернатива Windows, и теперь это может действительно стать этим благодаря подробной постепенной инструкции по установке, которую развивающиеся команды соединяют на официальном сайте.

Доступный на английском и французском языке прямо сейчас, руководство будет скоро переведено на значительно большее количество языков, администраторы Монетного двора Linux говорят добавление, что некоторые другие руководства находятся также в работах, включая обзор распределения, руководство разработчика, и поиск неисправностей и ошибку, сообщая об обучающей программе.

Они должны все помочь создать намного более подробное Руководство пользователя Монетного двора Linux, заменяющее оригинальное, действительно делая переход от Windows до Linux более легким процессом.

Рост Linux и снижение Windows

В то время как Linux растет, Windows продолжает быть ведущим выбором для настольных PC во всем мире, хотя усилия, которые разработчики прилагают на общедоступном фронте, должны, по крайней мере, взволновать Microsoft.

Согласно сторонним данным, обеспеченным NetMarketShare, Windows - теперь операционная система номер один на PC с долей 88,39%, в то время как macOS занимает второе место с 9,05%. Linux третий с 2,21%.

И в то время как различие между Windows и Linux все еще огромно, промежуток медленно уменьшается, тем более, что настольная операционная система Microsoft упала ниже 90%-го порога, которым это владело больше десятилетия. Потребуется намного больше лет, пока Linux не сможет бросить вызов доле рынка Windows, но с руководствами как это, нет сомнения, что что больше пользователей, по крайней мере, рассмотрело бы переключение на Linux.

Инструкция по установке монетного двора Linux делает отказывание от Windows Less Painful Windows продолжает быть главным настольным OS, но акция уменьшается