Windows 10 идет с новым браузером под названием Microsoft Edge, у которой нет только нового UI, но также и нового двигателя и очереди особенности, чтобы быстро заменить Internet Explorer на каждой машине Windows.

Край, однако, только доступен в Windows 10, и Microsoft использует браузер в качестве причины модернизировать до новой операционной системы, но в то же время на ее числа принятия, очевидно, влияют. Google Chrome, Mozilla Firefox и другие конкурирующие браузеры в настоящее время доступны на всех Версиях для Windows, в то время как Край может только использоваться в Windows 10.

Но по сравнению с Internet Explorer, Край уже более успешен, по словам Директора по маркетингу в Microsoft Chris Capossela, который говорил о планах Windows 10 компании в Citi Глобальная Техническая Конференция в Нью-Йорке.

“Мы поместили большую работу в Microsoft Edge, этот новый браузер, который идет с Windows 10, и мы видим, что использование Края выше на Windows 10, чем использование IE было на Windows 8 и Windows 7. Это чистое положительный для Microsoft. Это - больше вопросов, выполняемых через Бинга, это - больше дохода от рекламы, текущего через Край”, сказал он.

Сложная задача

Но для Microsoft Edge, у сложной задачи не должно обязательно быть большего количества пользователей, чем Internet Explorer (критики сказали бы, что не трудно достигнуть данного, сколько людей на самом деле использует IE), но конкурировать против Хрома и Firefox в войне браузера.

Чтобы сделать это, Краю нужны более существенные улучшения, и браузер настроен, чтобы получить их в ближайшие месяцы. В октябре или ноябре Microsoft, как ожидают, выпустит основное обновление Windows 10, которое также принесло бы дополнительную поддержку на Краю с компанией, стремящейся предложить полную поддержку Хромовых расширений, которые должны работать в его браузере с мало ни к каким модификациям.

Край также будет доступен на мобильных устройствах как универсальное приложение, но только время покажет, если пользователи будут готовы пойти включая все на браузере Microsoft.