Чикаго, Соединенные Штаты, 20 апреля 1998. Основатель Microsoft Билл Гейтс и Крис Кэпоссела берут стадию на конференции COMDEX, чтобы представить одну из самых больших инноваций когда-либо в Windows: поддержка Plug and Play.

Технически, как многие из Вас уже знают к настоящему времени, поддержка Plug and Play гарантирует, что Вы включаете периферию в компьютер Windows, и она просто не работает с абсолютно никакой дальнейшей конфигурацией. Поскольку Windows, как предполагается, заботится обо всем, которое является.

Продемонстрировать, как гладко работы Plug and Play в Windows 98, Capossela включает сканер в компьютер, работающий все же, чтобы быть начатой операционной системой. Билл Гейтс находится на улыбке стадии, понимая, насколько большой это для будущего Windows. Он понятия не имеет, что собирается произойти.

СТОП!

Кэпоссела объясняет процесс. “Давайте включим его. Это собирается говорить ‘Эй, я вижу, что Вы включили новое устройство’, и это собирается загружать соответствующие драйверы. Вы заметите, что этот сканер строит …”, И он внезапно останавливается. Билл Гейтс продолжает улыбаться. Есть «Синий» экран Смерти на экране, и Кэпоссела идет “СТОП!”

Это - без сомнения самое известное, все же неожиданное стоп в истории вычисления. Ворота не прекращают улыбаться. Он понимает, насколько смущающий это, и он, вероятно, думает, что собирается уволить даже швейцара, который чистит этажи офиса, где команда Windows построила поддержку Plug and Play. Он знает, что должен зафиксировать это так или иначе, особенно потому что все смеются и приветствуют в аудитории. Capossela не заявляет отдельное слово в течение нескольких секунд.

“Это должно быть то, почему мы еще не отправляем Windows 98”, говорит он, замечая минуту молчания и как потрясенный Capossela был. «Абсолютно», Крис говорит попытку «пройти», как он добавляет.

В конечном счете все собралось очень хорошо на Microsoft и Windows 98, и это было одной из пользующихся спросом Версий для Windows когда-либо приблизительно с 25 миллионами единиц, отправленных на первом году на одном только рынке.

И поскольку Редж отмечает, Крис Кэпоссела пережил гнев Гейтса. Он все еще в Microsoft, работающей Директором по маркетингу.

Если это имеет значение BSODs продолжают происходить в эти дни. И сделать вещи еще хуже, BSOD - причина, Microsoft задержала запуск Windows 10 Redstone 4.

Счастливая 20-я годовщина к самому известному Windows BSOD в истории Видео игры