HP недавно объявил о новом соглашении с 3M, чтобы интегрировать экран частной жизни последнего в ноутбуки и предотвратить то, что компания называет “визуальным взламыванием”.

В основном это - метод кражи частной информации, изучая непосредственно чей-то монитор, и по данным HP, этот вид практики намного больше распространен в эти дни.

Новые экраны будут доступны на деловых компьютерах HP, но компания еще не упомянула, которые являются моделями, чтобы получить эту модернизацию.

Визуальное взламывание раньше крало частную информацию

Исследование, упомянутое HP в пресс-релизе, выкатило, сегодня показывает, что 90 процентов визуальных попыток взламывания были успешны до сих пор, с поставившей под угрозу информацией включая списки контактов, информацией о клиенте, корпоративными финансовыми документами, и доступом сотрудника и верительными грамотами логина.

“Визуальное взламывание - растущая проблема, и 3M вкладывает капитал в технологию, которая может остановить любопытные глаза”, сказали Херв Джиндр, вице-президент и генеральный директор, Материалы Показа и Подразделение Систем, 3M. “Интегрируя нашу технологию в показы на ноутбуках HP, компании будут в состоянии обратиться к этому относительно угрозы безопасности, и пользователи будут в состоянии получить решение для частной жизни, которое может легко быть включено, чтобы помочь предотвратить визуальное взламывание”.

Такой особенностью было бы желанное дополнение к арсеналу механизма безопасности для ноутбуков Windows 10, которые уже извлекают выгоду из дополнительной защиты благодаря улучшениям, которые являются частью операционной системы.

Например, Windows 10 идет с поддержкой Windows Hello, новая биометрическая система идентификации, которая позволяет пользователям регистрироваться в свои компьютеры с их лицом только, смотря на камеру PC. Особенность требует специальных аппаратных средств, таким образом, это только доступно на новых компьютерах.

Очевидно, ожидайте, что новые ноутбуки будут дорогими, когда отправлено с этой новой технологией, но больше подробной информации о моделях, чтобы объединить ее и информация об оценке будет предоставлено в более позднее время.