Как я сказал Вам ранее на этой неделе, я прекратил использовать стороннее антивирусное программное обеспечение на своем ноутбуке Windows 10 просто, потому что я нахожу Windows Defender достаточно надежным, чтобы заблокировать вредоносное программное обеспечение и сохранить мои данные защищенными.

Другими словами, система защиты, что предложения Windows 10 по умолчанию просто достаточно хороши для меня, и это делает сторонние решения абсолютно ненужными.

И это получило меня взгляды. Microsoft, улучшающая Windows Defender до пункта, где это, по крайней мере, столь сильно, как сторонние альтернативы могли в конечном счете затронуть всех этих продавцов как все больше пользователей, могла решить придерживаться системы защиты по умолчанию.

Конечно, это возьмет больше, чем просто обновление особенности Windows 10 для этого, чтобы произойти, но если Вы следовали за эволюцией настольной операционной системы Microsoft в последнее время, Вы, вероятно, заметили, что крупнейший разработчик программного обеспечения добавляет обработки к Windows Defender каждый раз.

Нам все еще нужен сторонний антивирус на Windows 10?

В Обновлении апреля 2018 Windows 10, например, Вы не получите просто Windows Defender, но Windows Defender Security Center. Это - центр безопасности для каждого Windows 10 PC, который включает все механизмы безопасности, доступные в операционную систему, таким образом, это - место, чтобы настроить вещи как антивирусный просмотр, правила брандмауэра, родительский контроль и другие.

Без сомнения для типичного пользователя это - ничто, чем хорошие новости. Продвижение вредоносной защиты, предлагаемой дефолтом, означает не только, что пользователи больше не должны были бы платить за другие решения, но также и что выяснение профессиональной помощи от других больше не необходимо.

Windows Defender активирован по умолчанию, работает на каждом устройстве Windows 10 и действует точно так же, как полнофункциональный антивирусный продукт с частыми обновлениями, защитой в реальном времени, и так далее. Если Вы устанавливаете стороннее программное обеспечение, Windows Defender автоматически отключен, но тогда возвращается на том, когда Вы удаляете остальную часть продуктов безопасности, защищающих Ваш компьютер.

Microsoft нравится хвастать безопасностью Windows 10, и Windows Defender описан как ключевая роль того, что это называет “самый безопасный Windows когда-либо, построенным, чтобы остаться тот путь”. Другими словами, ничего не устанавливая на чистой копии Windows 10, Вы должны уже быть защищены без беспокойства вредоносного программного обеспечения или других киберугроз.

Нам все еще нужен сторонний антивирус на Windows 10?

В прошлое десятилетие, продукты безопасности от Kaspersky, Bitdefender, Нортон и немногие другие доминировали над экосистемой безопасности с их решениями, превышающими в значительной степени каждое исследование. И все это произошло на серьезном основании. Эти решения, предлагаемые не только очень эффективное вредоносное программное обеспечение, просматривая двигатель, но также и, шли с особенностями, чтобы обеспечить дополнительную защиту.

Самая большая жалоба, однако, была исполнительным влиянием, которое эти решения оказали на системы Windows. Как родное антивирусное приложение, Windows Defender не должен затрагивать системную стабильность существенным способом с Microsoft, очевидно, проводящей значительное количество времени, чтобы оптимизировать его работу.

Что касается того, насколько эффективный это, новые тесты показали, что Windows Defender - теперь действительно продвинутый антивирусный продукт, способный к обнаружению и известные и новые формы вредоносного программного обеспечения. Вы можете читать больше об этом в статье здесь.

Таким образом, там Вы идете, Windows Defender развился, чтобы стать вполне продвинутым продуктом, это, как предполагается, заменяет в значительной степени любое другое стороннее решение по обеспечению безопасности для Windows 10. И это приводит к главному вопросу в этой статье: нам все еще нужны сторонние антивирусные продукты в Windows? Или Windows Defender продвинут достаточно, чтобы удостовериться, что вредоносное программное обеспечение избегает Ваших файлов?

Как всегда, добавьте свои комментарии в коробке ниже и если Вы используете различный антивирус, удостоверьтесь, что Вы делите его имя с другими читателями так, чтобы все мы знали то, что, Вы - замена номер один к Windows Defender