Как один из крупнейших поклонников Windows Phone, я все еще не хочу видеть, что операционная система Microsoft идет темная, поэтому так как все глаза, кажется, находятся на новом поколении iPhone в эти дни, я решил возвратить Lumia 950 XL в центре внимания с неожиданным сравнением.

iPhone XS Max, который является на самом деле более крупным родным братом iPhone XS, помещенного бок о бок с Lumia 950 XL, который в свою очередь был более крупным братом Lumia 950.

Само собой разумеется, это - больше сравнения старого и нового, устаревшего и последнего поколения, таким образом, само собой разумеется, что, если Вы изучаете современные особенности и современные возможности, есть всего один способ пойти.

Но с другой стороны, если последнее не является также лучшим для Вас, это сравнение достойное внимания, и кто знает, возможно, оно может убедить Вас давать Lumia 950 XL другой шанс.

Хотя, как многие консерваторы Windows Phone узнают в эти дни, довольно трудно найти Lumia 950 XL прямо сейчас, поскольку устройство больше не продается ни Microsoft, ни ритейлерами.

Сумасшедшее Сравнение: Lumia 950 XL против iPhone XS Max

Дизайн и показ

Начатый в октябре 2015, Lumia 950 XL идет с типичным дизайном Windows Phone с большими гранями драгоценного камня, которые в том пункте действительно имели смысл.

Но быть абсолютно честным, я не думаю, что грани драгоценного камня - такая большая проблема по телефону Lumia, как большинство людей, которые любят Windows Phone, любит дизайн Lumia также, и этот флагман Microsoft не делает исключения.

Нет никакого изящного материала как стекло или что бы то ни было, но пластмасса на всем протяжении Вас взгляд, но снова, это - то, что все использовали три года назад, чтобы построить телефоны. И на некотором уровне, пластмасса была намного лучшим выбором, чем стекло, которое чрезвычайно хрупко и легко сломаться несмотря на все улучшения, которые компании сделали в последнее время.

iPhone XS Max, с другой стороны, считают чистыми драгоценностями с большим 6,5-дюймовым OLED-дисплеем и крошечными гранями драгоценного камня все вокруг экрана. Метка - вероятно, самая спорная особенность с точки зрения дизайна, но как оказалось, это - вид особенности, которая растет на Вас, таким образом, большинство людей уже привыкло к нему к настоящему времени.

Apple использовала стекло в конце iPhone XS Max, заставляя его выглядеть супер роскошной, но в то же время также превращение его в uber-скользкий смартфон. Чрезвычайно легко пропустить его по ошибке, и это означает, что Вы можете также попрощаться больше чем с 1 000$.

Lumia 950 XL iPhone XS Max
Показ 5,7-дюймовое Супер отношение экрана к телу % AMOLED74.3 6,5-дюймовое Супер отношение экрана к телу % AMOLED84.4
Резолюция 1440 x 2 560 пикселей 1242 x 2 688 пикселей
Размер 151.9 x 78.4 x 8,1 mm5.98 x 3.09 x 0,32 дюйма 157.5 x 77.4 x 7,7 мм (6,20 x3.05 x 0,30 дюйма
Вес 165 граммов 208 граммов

Центральный процессор, RAM, хранение

В то время как выбор, чем лучше звонят с точки зрения дизайна, является более или менее субъективным выбором, тем большее различие происходит в отделе аппаратных средств.

Lumia 950 XL идет с процессором Snapdragon 810, который во время его выпуска, был лучший процессор вокруг. Это соединено с RAM на 3 ГБ и показывает хранение на 32 ГБ, с картой памяти microSD для дополнительного пространства должен он быть необходимым.

iPhone XS Max приведен в действие Бионическим чипом Apple A12, который, хотя не говорит многое на первый взгляд, является в значительной степени самым сильным конкурентом к процессору Snapdragon 845, используемому на Samsung Galaxy Note 9. Чистым способом Apple iPhone XS Max не показывает большую сумму RAM, но устройство было модернизировано до 4 ГБ, первое для iPhone.

Apple предлагает iPhone XS Max с хранением на максимум 512 ГБ и без слота для карт памяти microSD. Купертино, однако, ставки, большие на хранении облака, которое очевидно доступно по цене.

Lumia 950 XL iPhone XS Max
Центральный процессор Львиный зев 810 Бионическая Apple A12
RAM ПОРШЕНЬ НА 3 ГБ 4 ГБ
Хранение 32 ГБ (слот для карт памяти microSD) До 512 ГБ (никакая microSD)

Другие особенности

Здесь есть одно забавное подобие: и Lumia 950 XL и iPhone XS Max идут с распознаванием лиц, и это делает не что иное как показать, что телефон Microsoft был так впереди своего времени, когда это начало три года назад.

Lumia 950 XL идет с Windows Hello для признания ириса, особенность, которая тем временем расширилась до PC, а также главного открывающего метода на устройствах. Microsoft использует его в качестве пионера для мира без паролей, и это также используется другими производителями устройств как Lenovo и Dell.

iPhone XS Max переключился с ID Прикосновения, чтобы Стоять перед ID, но устройство использует более сложную систему распознавания лиц, которая полагается на 3D камеры ощущения, чтобы нанести на карту лицо владельца и обеспечить увеличенную точность. Правда быть сказанным, Windows Hello никогда не взламывался, используя системы высмеивающего лица, но давался технологию, используемую Apple, это верило предложениям iPhone XS Max увеличенная безопасность.

Телефон Microsoft идет с камерой на 20 мегапикселей с оптикой Zeiss, f/1.9, 1/2.4” и 1.12um, тогда как iPhone XS Max использует систему двойной камеры с двумя датчиками на 12 мегапикселей, один из которых показывает f/1.8, 1/2.66” и 1.4um. Вторичная линза используется для 2x оптический зум.

Сумасшедшее Сравнение: Lumia 950 XL против iPhone XS Max

С точки зрения работы довольно ясно, что iPhone XS Max делает лучшие снимки, но это в значительной степени, потому что камеры развились существенно за прошлые три года. Это не означает, что Lumia 950 XL - пережиток, однако, поскольку его система камеры все еще способна к достойным фотографиям, особенно в прекрасном свете. Не то же самое может быть сказано о ночных выстрелах, которые всегда были одним из слабых мест Lumia 950 XL, и которые Microsoft никогда не улучшала, учитывая ее планы отказывания от мобильной платформы.

Оба телефона идут с активной шумовой отменой, NFC, зарядкой радио и быстро зарядкой, и снова, это показывает, что Lumia 950 XL был вполне премиальным телефоном три года назад. С другой стороны, iPhone XS Max использует Bluetooth 5.0, против 4,1 на Lumia.

У Lumia 950 XL есть более крупная батарея, это также сменное (3 340 мА/ч), в то время как iPhone XS Max идет с единицей на 3 174 мА/ч, это является также самым большим когда-либо используемое на iPhone.

Цена

Само собой разумеется, что Lumia 950 XL намного более доступен, чем iPhone XS Max, и не только, потому что это - старый телефон, но и главным образом потому что в значительной степени все смартфоны в эти дни более доступны, чем iPhone.

Apple установила новый рекорд с iPhone 2018 как вершина диапазона, который iPhone XS Max продан в Соединенных Штатах за не менее чем 1 449$.

Lumia 950 XL, с другой стороны, больше не в продаже, но с небольшой удачей, Вы можете найти одно онлайн, которое стоит в 10 раз меньше, чем iPhone XS Max.. However, который средняя продажная цена Lumia 950 XL в эти дни между 200$ и 300$.

Сумасшедшее Сравнение: Lumia 950 XL против iPhone XS Max

Итог

Нет сомнения, что то, что iPhone XS Max - единственный победитель здесь, особенно потому что он идет со всеми современными технологиями, которые рынок смартфона получил за прошлые три года.

Но несмотря на это, я не думаю, что Lumia 950 XL можно считать пережитком. На самом деле единственной вещью, которая делает Lumia вещью избежать, является текущее состояние операционной системы, приводящей его в действие, поскольку иначе, аппаратные средства все еще достаточно сильны, чтобы служить его целям в эти дни.

Lumia 950 XL может быть довольно хорошей серединой рейнджера в 2018, и хотя он может не соответствовать работе iPhone XS Max, важно взглянуть на свою цену также.

К сожалению, учитывая судьбу Windows Phone и Windows 10 Mobile, Lumia 950 XL очень скоро станет устройством прошлого также, и в том пункте, покупая Android, или iPhone станет единственной вещью, которую Вы будете в состоянии сделать.

Если Вы будете готовы потратить состояние на смартфон, iPhone XS Max гарантирует лучший из лучших прямо сейчас, хотя мнения все еще смешаны в этом отношении. Есть несколько более доступных, но супермощных устройств там, весь бегущий Android, как Samsung Galaxy Note 9, таким образом, это - весь вопрос того, какую платформу Вы хотите поддержать.