Apple и Microsoft становились двумя жестокими конкурентами на рынке аппаратных средств после последнего начатого инвестирования настойчиво в его Поверхностный бренд.

И в то время как модели Microsoft Surface получили похвалы от пользователей и рецензентов одинаково, обзор, проводимый потребительской группой Который? шоу, что Apple - все еще номер один с точки зрения надежности.

Исследование, которое включало 9,278 Который? участники, показывает, что у Apple есть счет надежности 81%, в то время как Microsoft далека позади со всего 66%. То, что еще более вызывает беспокойство для Microsoft, - то, что самый низкий счет к бренду с точки зрения надежности составляет 65%, таким образом, это достаточно близко к строительству наименее надежных продуктов.

И все же, это не все плохие новости для Microsoft. У крупнейшего разработчика программного обеспечения есть потребительский счет 78%, заняв второе место сразу после лидера Apple с 88%.

Который? говорит, что наиболее распространенные проблемы на ноутбуках - ошибки батареи (11%), сбои в работе жесткого диска (8%) и замерзающие экраны (7%). Однако они происходят менее часто на устройствах Apple, поскольку после 7 лет, не менее чем 85% MacBook все еще бегут безупречно. Это - вполне впечатляющий счет, учитывая, что самый низкий счет составлял 70%.

MacBook и Поверхностные проблемы

Средняя стоимость, которую клиенты платят за ноутбук Apple, составляет 1 037£ в Соединенном Королевстве, внутреннем рынке потребительской группы, в то время как для Microsoft Surface, покупатели платят в среднем 1 083£.

Видами вещей есть огромная разница с точки зрения надежности, хотя потребительский счет показывает, что Microsoft все еще имеет пространство, чтобы вырасти.

Однако стоит отметить, что сами устройства Apple испытали несколько проблем в последнее время, включая проблемы, которые затронули клавишные инструменты. Поверхностные модели Microsoft были также затронуты широко распространенными проблемами, как мерцание экрана.

Microsoft недавно начала новые Поверхностные модели, и они теперь доступны для покупки на многих рынках, включая Соединенное Королевство.