Одно из схватываний с платформой Ubuntu Touch - отсутствие многих приложений, которые действительно успешны на других платформах и у которых есть много пользователей, WhatsApp, вероятно, являющееся самым большим.

Если есть один повторяющийся вопрос о Ubuntu Touch, это - когда WhatsApp будет доступно для этой платформы. Это - трудный вопрос, чтобы спросить и Канонический или ничего действительно не знает об этом, или это не хочет разделять. Проблема состоит в том, что нет никакого API, и поэтому, никто не может построить стороннее приложение. Это - то, что произошло с Telegram. Однажды, было довольно много приложений, которые обеспечили доступ к обслуживанию.

Надежды на сообщество Ubuntu питались неопределенными ответами или дискуссиями о потенциальном переносе применения. Никто не сказал «нет», просто что это возможно и в руках официальных разработчиков, и это технически верно.

WhatsApp - проблема курицы и яйца

Во время предыдущей Ubuntu Q&A, директора Tools и Заявлений в Каноническом, Пэт Макгоуон коснулся предмета WhatsApp немного, и это не действительно хорошие новости. Его спросили, приходят ли приложения как WhatsApp к Ubuntu в ближайшее время, и он сказал, что, «это - проблема курицы и яйца. Как только они в состоянии работать с более крупными поставщиками, они прибудут. Textsecure готовится начинать на Ubuntu».

Он также объяснил, что передающие структуры (от QT) будут функциональны в следующем году, и это, надо надеяться, сделает вещи намного легче. «Это - длительное усилие за следующий год; они строят его сверху сочувствия и других существующих стандартных блоков. Они добавляют API на этом».

Это не действительно удивительно, но это не хорошие новости, которые ожидали пользователи Ubuntu. От взглядов его, если Вы хотите WhatsApp на Ubuntu, Вы должны будете ждать.

Выдержки были расшифрованы с помощью» (ООН) дружелюбный дракон», в его блоге.

Ubuntu Developers Say WhatsApp для Ubuntu Is проблема курицы и яйца Видео игры