Сегодня площади разработчика ГНОМА Адриена, автогрейдер проекта Игр ГНОМА, объявили, что предстоящий телефон Librem 5 Linux от Пуризма отправит с ГНОМОМ 3,32 интерфейса компьютера по умолчанию.

ГНОМ 3.32 недавно вошел в развитие, и это будет следующий основной выпуск популярного интерфейса компьютера для основанных на Linux операционных систем, запланированных к выпуску 13 марта 2019. Согласно Площадям Адриена, это будет дефолт UI для телефона Librem 5 Linux.

По сути, разработчик приглашает ГНОМА и GTK + разработчики приложения адаптировать их заявления работать и над их любимым распределением ГНУ/LINUX и по предстоящему телефону Librem 5 Linux, который будет использовать находящуюся в Debian и ориентированную на безопасность Чистую операционную систему OS Пуризма по умолчанию.

«Мы ранние в ГНОМЕ, 3,32 графика выпуска и Librem 5 будут опубликованы немного после него, поэтому если Вы захотите, чтобы Ваши приложения работали над Librem 5, теперь наилучшее время: используйте libhandy 0.0.4 и, используйте GTK + 3.24.1 и и нацелены на ГНОМА 3.32», написали Площади Адриена в сообщении в блоге.

Несколько приложений, включая Подкасты ГНОМА, Требования, Болтливые, и Рекурсивные, уже были адаптированы к новым возможностям libhandy, и много других приложений скоро пройдут то же лечение, включая Контакты ГНОМА, Игры ГНОМА, Параметры настройки ГНОМА, и Geary. libhandy 0.0.4 приземлился в Нестабильном Debian и Linux Арки АУР repos.

Librem 5 любит ГНОМА 3.32, ближайший апрель 2019

В прошлом месяце пуризм объявил, что они должны задержать начальный запуск телефона Librem 5 Linux до апреля 2019 из-за некоторых проблем аппаратных средств на последней минуте, но теперь похоже, что задержка не была плохими новостями вообще как ГНОМОМ, 3,32 интерфейса компьютера будут выпущены в середине марта, как раз вовремя для Librem 5's запуск.

Как Пуризм сказал только что, телефон Librem 5 Linux будет использовать вилку ГНОМА пользовательский интерфейс Shell, используемый для настольных распределений Linux, адаптированных к 5,5-дюймовому дисплею устройства, названного ГНОМОМ мобильная раковина (внутренне известный как «phosh»). Проверьте сообщение в блоге Площадей Адриена для получения дополнительной информации об адаптации Ваших приложений для Phosh!