Сегодня пуризм объявил, что его высоко ожидаемый Ключевой ключ безопасности Librem теперь доступен для покупки как первая и единственная находящаяся в OpenPGP смарт-карта, чтобы предложить Объединенный головами с-встроенным микропрограммным обеспечением очевидный для трамбовки процесс загрузки для ноутбуков.

Развитый в сотрудничестве с Нитроключом, компания, известная производственными общедоступными флеш-картами, которые позволяют безопасное шифрование и подписание данных для ноутбуков, Ключ Пуризма Librem посвящен пользователям ноутбука Librem, позволив им сохранить 4 096-битные ключи RSA, и 512-битное ЕЭС включает ключ безопасности, а также надежно произвести новые ключи непосредственно на устройстве. Ключ Librem объединяется с безопасным процессом загрузки последнего Librem 13 и 15 ноутбуков.

«Это не выполнимо или здорово, чтобы контролировать Ваши вычислительные устройства каждую секунду - и это особенно имеет место, когда Вы путешествуете», говорит Кайл Ранкин, Начальник службы безопасности в Purism. «С Ключом Librem мы даем пользователям Librem ключи, чтобы полностью захватить их компьютер, если бы они находятся в незнакомой сетевой среде таким же образом, можно было бы хотеть иметь ключи к их автомобилю, если бы они должны были ездить к незнакомому району».

Диск & почтовое шифрование, идентификация и очевидная для трамбовки безопасность ботинка на единственном ключе

Разработанный, чтобы позволить пользователям ноутбука Librem видеть, вмешался ли кто-то в программное обеспечение на их компьютерах, когда оно загружает, Ключ Librem усиливает позволенный Головами TPM (Доверял Модулю Платформы), вносят новый Librem 13 и Librem 15 ноутбуков. Согласно Пуризму, когда вставлено, ключ безопасности мигнет зеленый, чтобы показать пользователям, что в ноутбук не вмешались, таким образом, они могут продолжить от того, где они кончили, и мерцания, красные, когда вмешательство произошло.

Кроме того, возможности безопасности стандарта Главных особенностей Librem , доступные в универсальных символах безопасности, таких как способность надежно сохранить пользователя шифрование GPG и подписание ключей, таким образом, Вы можете использовать их более надежно через несколько устройств, способность сохранить идентификацию ключи GPG для SSH (Обеспечивают Shell), сессии и поддержка использования Одноразовых паролей (OTP) или двухфакторной аутентификации (2FA) к логину к веб-сайтам.

Пользователи могут изменить произведенные фабрикой ключи в Ключе Librem с их собственным в любое время. Существующий Librem 13 или Librem 15 пользователей, заинтересованных покупкой Ключа Librem, могут сделать так прямо сейчас из магазина Пуризма онлайн. Однако Ключ Librem будет также коммерциализирован, поскольку дополнение с новым ноутбуком Librem заказывает, и Purism заявила, что планирует предварительно сконфигурировать ключ безопасности на их фабрике, чтобы действовать как простой в использовании дисковый ключ декодирования с предварительно зашифрованными ноутбуками Librem.

Продолжая улучшать безопасность его ноутбуков Librem и упорно работая, чтобы поставить нам высоко ожидаемый телефон Librem 5 Linux, у Пуризма есть большие планы относительно Ключа Librem также, планируя расширить его возможности с поддержкой обнаружения вмешательства его ноутбука, который мог бы произойти во время отгрузки, поддержки того, чтобы открыть дисковое шифрование в ботинке, поддержке захвата экрана, удаляя Ключ Librem и автоматического пользователя, регистрирующегося, вставляя его.

Пуризм начинает первый ключ безопасности с трамбовкой очевидная защита для ноутбуков Ключ Librem