Известный ядерный Грег Кроа-Хартман автогрейдера объявил о выпуске и общедоступности для загрузки ядра Linux 4.19, основного обновления, которое добавляет новые опции и повышения производительности.

Почти после двух месяцев развития и не менее чем восьми RCs (Кандидаты Выпуска), ядерный ряд Linux 4.19 теперь доступен как самое продвинутое ядро на рынке для основанных на Linux операционных систем. Это было выпущено Грегом Кроа-Хартманом как Линус Торволдс два несколько недель прочь от выполнения любого ядерного обслуживания.

«Это была долгая странная поездка для этого ядерного выпуска... В то время как это не был самый большой ядерный выпуск, каждый количеством передает, это было больше, чем последние 3 выпуска, который является нетривиальной вещью сделать», сказал Грег Кроа-Хартман. «Линус, я возвращаю ядерное дерево Вам. У Вас может быть радость контакта с окном слияния».

Вот то, что является новым в ядре Linux 4.19

Основные моменты ядерного ряда Linux 4.19 включают начальную поддержку Wi-Fi 6, о котором недавно объявляют (802.11ax) беспроводной протокол, который будет прибывать в маршрутизаторы когда-то в следующем году, совершенно новый асинхронный интерфейс опроса ввода/вывода, лучшую защиту в стандартных справочниках как/tmp и поддержку управления очереди сети CAKE.

Это также представляет нового диспетчера, который обещает гарантировать минимальное время ожидания ввода/вывода для cgroups, добавляют больше улучшений памяти OverlayFS, внедрение файловой системы горы союза для Linux, поддержка кэша Intel, псевдозапирающего особенность центрального процессора и новую, экспериментальную файловую систему, EROFS (Расширенная Файловая система Только для чтения).

Мудрый безопасностью, ядро Linux 4.19 приносит смягчение для Предельной Ошибки L1 (L1FT) и слабые места SpectreRSB на x86 аппаратных средствах, KPTI (ядерная изоляция таблицы страниц) защита для x86-32 систем и новый Вариант Призрака по умолчанию 2 метода смягчения под названием Расширенный IBRS, для Intel CPUs.

Смягчение V2 призрака также доступно для процессоров IBM PowerPC в Linux 4.19, который улучшает Теневое выполнение Оповещения KVM и обновляет многочисленных водителей для лучшей аппаратной поддержки. Ядро Linux 4.19 теперь доступно для скачивания с kernel.org, если Вы хотите собрать его, но оно прибывает скоро в дистрибутив ГНУ/LINUX около Вас, также.

Это, вероятно, произошло бы приблизительно через две недели после того, как первая доработанная версия, ядро Linux 4.19.1, будет отсутствовать. По словам Грега Кроа-Хартмана, ядерный ряд Linux 4.19 будет также поддержан в течение следующих нескольких лет или больше как LTS (Долговременная поддержка) ядерное отделение, таким образом, Вы могли бы хотеть модернизировать до него.