Фонд Документа Майк Сондерс объявил о предстоящей доступности первой сессии охоты на жуков для предстоящего LibreOffice 6.2 общедоступный и кросс-платформенный пакет офисных программ.

Второе основное обновление ряда LibreOffice 6, LibreOffice 6.2, как ожидают, прибудет в следующем году, в начале февраля, и это может быть первый выпуск приветствуемого и свободного пакета офисных программ, который понизится, поддержка 32-битного Linux строит. Это означает, что 32-битные выпуски LibreOffice больше не будут доступны на платформе Linux.

В то время как Фонд Документа уверяет пользователей Linux в предварительной информации о версии для LibreOffice 6.2, что Linux x86 (32 бита), совместимость не будет удалена из существующих версий LibreOffice, компания, отметил то, которое не новый строит, будет произведен для платформы Linux x86, начинающейся с будущей версии.

Еще неизвестно, если LibreOffice 6.2 будет первым выпуском общедоступного пакета офисных программ, который понизится, поддержка 32-битного Linux строит, поскольку Фонд Документа должен все же сделать его чиновником, какая версия LibreOffice осудит 32 бита, строит. Текущие выпуски все еще предлагаются для 32-битных систем Linux как DEB и файлы RPM.

Помимо осуждения Linux x86 (32 бита) строит, Фонд Документа также решил осудить KDE4 и GTK+2 VCL (Визуальная Составляющая Библиотека) бэкенд, который будет удален из выпуска LibreOffice 6.2.

Первая сессия охоты на жуков для набора LibreOffice 6.2 на 22 октября

LibreOffice 6.2, как ожидают, введет широкий спектр новых возможностей и улучшений пакета офисных программ, включая лучший импорт и экспорт PPTX и документов PPT, лучшего предоставления анимации, основной поддержки доступности Плазмы KDE 5 рабочих столов, а также различные улучшения Писателю, Колку, Отпечатку, и Потянет.

Между тем команда обеспечения качества LibreOffice объединит их усилия 22 октября 2018 для первой сессии охоты на жуков для первой версии развития Альфы предстоящего выпуска LibreOffice 6.2. Наставники будут доступны для вопросов канал IRC в #libreoffice-qa и Telegram с 7:00 UTC к 19:00 UTC.

Специальная сессия, чтобы проверить новую интеграцию KDE 5 будет доступна с 14:00 до 16:00 UTC. Больше деталей о первой сессии охоты на жуков LibreOffice 6.2 доступно здесь. Заинтересованные тестированием выпуска Альфы LibreOffice 6.2 будут в состоянии загрузить Linux, Mac и Windows строят в ближайшие дни.