Сегодня, 2 декабря 2015, Microsoft, через Стивена Заркоса, у Старшего Диспетчера Программ, Голубого, было большое удовольствие объявления о наличии операционной системы открытого источника Debian GNU/Linux на ее отмеченной наградой Голубой платформе облачных вычислений.

После предложения поддержки самой популярной бесплатной операционной системы в мире, Ubuntu Linux, Microsoft теперь решила, что пришло время подтвердить больше распределений ГНУ/LINUX и почему бы не начаться с Debian, который является основным OS для Ubuntu? Debian GNU/Linux - одна из самых признанных бесплатных операционных систем в сообществе Linux, и это идет с поддержкой 64-битной и 32-битной архитектуры аппаратных средств, а также более чем 43 000 пакетов.

«Microsoft очень счастлива привести Debian, одно из господствующих распределений Linux, нашей семье подтвержденных и поддержала общедоступные решения в Microsoft Azure», говорят Майкл Келли, Основной Диспетчер Программ с Общедоступным Технологическим Центром Microsoft. «С этим объявлением мы продолжаем строить сильные связи с общедоступной экосистемой, включая сообщества и партнеров, таких как credativ».

Debian 7 и Debian 8 теперь поддержаны

Во время писания этой статьи Microsoft объявила, что ее Голубая платформа облачных вычислений поддерживает и (Хрипящий) Debian GNU/Linux 7 и Debian GNU/Linux 8 (Джесси) операционные системы. Таким образом это позволяет его клиентам обеспечивать находящиеся в Debian виртуальные машины на основе одной из поддержанных доработанных версий Debian через Голубой Рынок, как Вы видите от приложенного скриншота справа, или через изображения в Голубых шаблонах Менеджера ресурсов.

Microsoft уже предоставила своим клиентам поддержку Debian GNU/Linux в Hyper-V 2012 R2, но теперь это передало, чтобы поддержать отмеченную наградой бесплатную операционную систему через ее общественные платформы облака, включая, но не ограничиваясь, PowerShell Desired State Configuration (DSC), Голубым Восстановлением Места, Номером люкс операционного менеджмента Microsoft, а также Системным номером люкс Центра.