Канонический объявил сегодня, что предстоящая Ubuntu 18.10 (Космическая Каракатица) операционная система находится теперь официально в Заключительной стадии разработки Замораживания, которая является последним шагом перед заключительным выпуском.

Со всего одной неделей, оставленной, пока заключительный выпуск, Ubuntu 18.10, не назвал Космическую Каракатицу, достиг заключительного шага в его цикле развития, Заключительного Замораживания. Это означает, что от этого пункта до заключительного выпуска только критические ошибки, которые затрагивают изображения ISO или инсталляторы, допускают в архивах.

Конечно, инженеры Ubuntu нуждались бы в помощи сообщества, чтобы проверить изображения ISO, прежде чем они поразят стабильные каналы, таким образом, они работают над выпуском изображений Release Candidate (RC) в ближайшие дни на официальном шпионе ISO для Ubuntu и вероятно всех других официальных ароматах.

«С nowish, космического, вошел в Заключительный период Замораживания при подготовке к заключительному выпуску Ubuntu 18.10 на следующей неделе», сказал Адам Конрад в объявлении списка рассылки. «Мы будем закрывать cronjobs и прясть некоторые ЕМКОСТНО-РЕЗИСТИВНЫЕ изображения поздно в пятницу или рано в субботу, как только архив и сделанная предложение миграция обосновались немного».

Ubuntu 18.10 запускает официально 18 октября 2018

Сегодня также отмечает Языковую веху Крайнего срока Перевода Пакета в графике выпуска операционной системы Ubuntu 18.10, что означает, что все переводы должны быть сделаны к настоящему времени. Ubuntu 18.10 запускает официально в следующий четверг, 18 октября 2018, как последняя и самая продвинутая версия операционной системы Linux Ubuntu.

Ubuntu 18.10 будет показывать последнего ГНОМА 3,30 интерфейса компьютера и управлять новым ядром, Linux 4.18. Это будет недолговечное отделение, поддержанное в течение следующих девяти месяцев до июля 2019. Выпустите изображения Кандидата Ubuntu 18.10 (Космическая Каракатица) должно быть доступно для тестирования этих ближайших выходных.