Разработчик Lubuntu Саймон Кигли сообщает Softpedia сегодня об общедоступности операционной системы Lubuntu 18.10, первого к судну с интерфейсом компьютера LXQt по умолчанию, как часть Ubuntu 18.10 (Космическая Каракатица).

После многих испытаний и несчастий и большой тяжелой работы, команде Lubuntu наконец удалось отправить выпуск с интерфейсом компьютера LXQt по умолчанию вместо LXDE (Легкий Интерфейс компьютера X11), который использовался по умолчанию на всех выпусках Lubuntu с начала проекта.

Мы также полагаем, что LXQt - будущее интерфейса компьютера LXDE, который использует старый и скоро осужденные технологии, таким образом, мы приветствуем Lubuntu 18.10 (Космическая Каракатица) с ее солнечным LXQt 0.13.0 интерфейсов компьютера по умолчанию, построенный против последнего QT 5.11.1 библиотек и исправленный с улучшениями разведки и добычи нефти и газа.

«Это - первый выпуск Lubuntu с LXQt как главный интерфейс компьютера. Проект Lubuntu, в 18,10 и последовательные выпуски, больше не будет поддерживать интерфейс компьютера LXDE или инструменты в архиве Ubuntu, и вместо этого сосредоточится на интерфейсе компьютера LXQt», написал Саймон Кигли в объявлении выпуска.

Lubuntu теперь использует Кальмаров в качестве дефолта графический инсталлятор

Помимо замены LXDE с LXQt, Lubuntu 18.10 (Космическая Каракатица) выпуск переключает на Кальмаров универсальную структуру инсталлятора как дефолт графический инсталлятор для новых установок. Lubuntu не единственный официальный аромат, чтобы пропустить инсталлятор Повсеместности Ubuntu, поскольку Kubuntu также планирует использовать Кальмаров в будущих выпусках.

Суда Lubuntu 18.10 с Mozilla Firefox 62 «Квант» как веб-браузер по умолчанию, LibreOffice 6.1.2 как пакет офисных программ по умолчанию с Qt 5 frontend, VLC 3.0.4 как медиаплеер по умолчанию, Trojitá 0.7 как почтовый клиент по умолчанию, центр программного обеспечения Plasma Discover KDE как дефолт графический диспетчер пакетов для установки и обновления Ваших приложений.

Также включенный Featherpad 0.9.0, продвинутый редактор текста для кодового редактирования и примечаний. Руководство Lubuntu получило некоторую весьма необходимую полировку в этом выпуске и может быть получено доступ в manual.lubuntu.me. Загрузите Lubuntu 18.10 прямо сейчас через наш портал программного обеспечения Linux и проверьте видео обзора Майкла Таннелла ниже для получения дополнительной информации.

Lubuntu 18.10 отсутствует, сначала выпустите к судну с рабочим столом LXQt по умолчанию Видео игры