Автогрейдер IPFire Майкл Тремер объявил о наличии новой версии открытого источника, укрепил систему обнаружения и предотвращения распределения и вторжения брандмауэра Linux.

Обновление Ядра IPFire 2.21 124 теперь доступно с ядром Linux, OpenSSH и Развязанным укреплением. Это отправляет с ядром Linux 4.14.72 LTS, выпуск, который улучшает поддержку сетевых адаптеров и позволяет встроенным ядерным механизмам безопасности далее укрепить IPFire против различных векторов нападения, и Развязанный 1.8 полномочия DNS, укрепленные, чтобы уменьшить груз на серверах DNS.

Это - также первый выпуск IPFire, который добавит поддержку загрузки в EFI (UEFI) способ на x86_64 компьютерах, которые поддерживают стандарт. Однако разработчики отметили то, что к выгоде поддержки EFI, пользователи должны будут повторно установить IPFire. Из-за программного обеспечения, управляющего внизу IPFire, который мог выставить брандмауэр, чтобы больше напасть на векторы, рекомендуется отключить EFI в BIOS, если это возможно.

IPFire теперь доступен на Amazon Cloud

Обновление Ядра IPFire 2.21 124 также содержит многочисленные обновленные компоненты, и дополнения, включая OpenSSH 7.8p1, Связывают 9.11.4-P1, iproute2 4.18.0, ntp 4.2.8p12, syslinux 6.04-pre1, разошлись 3.2, rng-инструменты 6.4, pciutils 3.5.6, Нано ГНУ 3.1, и Постфикс 3.3.1, а также участок для заверенной уязвимости инъекции команды, которая существовала в предыдущих версиях. Кроме того, IPFire теперь доступен на Amazon Cloud.

«IPFire идеален, чтобы надежно соединить Вашу инфраструктуру с облаком при помощи IPsec VPNs и обеспечивает пропускную способность нескольких десятков гигабит в секунду», сказал Майкл Тремер. «Но IPFire может также использоваться в качестве маленького случая, который защищает Вашу сеть, почту и другие серверы в облаке с Системой Обнаружения и Предотвращения Вторжения IPFire, интернет-трафиком баланса груза и многими вещами больше».

Наконец, что не менее важно, шифр потока ChaCha20-Poly1305 теперь работает над системами РУКИ, IPFire теперь правильно устанавливает имя хоста системы в ядре и позволяет пользователям создать правила с той же сетью как источник и место назначения, а также переименовать группа хозяина или сеть. Кроме того, IPsec теперь правильно показывает статус связей в состоянии ожидания. Загрузите Обновление Ядра IPFire 2.21 124.