Канонический рад объявить сегодня о новой Минимальной операционной системе Ubuntu, предназначенной и оптимизированной для общественных облаков и Центра Докера.

Спроектированный, чтобы обеспечить и маленький выбор следа и пакета, новая Минимальная операционная система Ubuntu разработана и оптимизирована для автоматизированного использования массами на общественных облаках и Центре Докера, обещая предложить пользовательскую безопасность современного состояния, выдающуюся работу, стабильность и надежность в любом случае.

Если Вы хотите использовать самое маленькое изображение основы Ubuntu для автоматизированных операций по облаку на общественных облаках, Вы должны использовать новую Минимальную операционную систему Ubuntu, которая больше чем на 50 процентов меньше, чем стандартное изображение Ubuntu Server и предлагает до 40 процентов более быструю загрузку.

«Маленький след Минимальной Ubuntu, когда развернуто с быстрым VM, обеспечивающим от GCE, помогает поставить решительно улучшенные времена ботинка, делая их большим выбором для разработчиков, надеющихся создавать их приложения на Google Cloud Platform», сказал Пол Нэш, Менеджер по продукции Группы, Google Cloud.

Вдобавок ко всему, Минимальная Ubuntu остается полностью совместимой со стандартной основой пакета Ubuntu, означая, что пользователи будут в состоянии установить любой пакет, который они хотят от официальных хранилищ Ubuntu и выполняют любую стандартную операцию Ubuntu. Минимальная Ubuntu приведена в действие KVM-оптимизированным ядром.

Минимальная Ubuntu 16.04 LTS и 18.04 LTS отсутствуют теперь на EC2, GCE, LXD и OpenStack

Две версии новой Минимальной операционной системы Ubuntu в настоящее время доступны, чтобы загрузить для различных популярных общественных облаков, таких как Amazon EC2 и Google Compute Engine (GCE), на Amazon Web Services (AWS) и Google Cloud, а также на чисто-контейнерном гипервизоре Кэноникэла LXD и основанных на KVM решениях OpenStack.

Они основаны на долгосрочной поддержанной Ubuntu 16.04 LTS (Гостеприимный Xerus) и Ubuntu 18.04 LTS (Бионический Бобр) ряды операционной системы, которые поддержаны Каноническим до апреля 2021 для Минимального изображения основы Ubuntu 16.04 LTS и апрель 2023 для Минимального изображения основы Ubuntu 18.04 LTS.

Кроме того, есть изображение Докера, доступное для Минимальной Ubuntu 18.04 LTS, какие веса только 29 МБ в размере и могут использоваться разработчиками в качестве высокоэффективной контейнерной отправной точки, чтобы развернуть, мультиоблако осуществило контейнерные перевозки приложений. Это может использоваться на Центре Докера для современных технологических процессов Докера вместе с Kubernetes.