Red Hat Inc. объявляет, что IBM купила компанию поставщика Linux за $34 миллиарда в попытке стать ведущим гибридным поставщиком облачных решений.

Джим Уайтхерст, президент Красной Шляпы и генеральный директор, сообщил новости несколько часов назад, когда он разделил электронное письмо с Красными партнерами Шляпы, чтобы сообщить им, что сделка была заключена между IBM (Корпорация IBM), многонациональная компания информационных технологий, чтобы приобрести Красную Шляпу за 34 миллиарда долларов США. С этим движением они хотят создать ведущего гибридного поставщика облака.

«Мы едва поцарапали поверхность возможности, которая является перед нами. Открытый источник - будущее IT предприятия. Мы полагаем, что наш полный адресуемый рынок составляет $73 миллиарда к 2021. Если программное обеспечение ест мир - и с цифровым преобразованием, происходящим через отрасли промышленности, это действительно - открытый источник - ключевой компонент», заявили Красный президент Шляпы и генеральный директор Джим Уайтхерст.

Приведенный в действие IBM

Больше чем с 25 годами опыта Красная Хэт - несомненно ведущий в мире поставщик Общедоступных и основанных на Linux программных продуктов для предприятий с его большим каталогом продуктов, включая известный ряд операционной системы Red Hat Enterprise Linux (RHEL). В 2017 один, Красная Хэт объявил о доходе 2,9 миллиардов долларов США, и в 2018, компания заявила, что сделала чистый доход 258,80 миллионов долларов США.

Красная Шляпа также известна обеспечением интегрированных технологий, которые помогают предприятиям построить и управлять открытым, частным IaaS (Инфраструктура как обслуживание) облако. Однако из-за IBM, приобретающей Красную Шляпу, это стимулирует компанию Linux, чтобы существенно измерить и ускорить ее миссию, в попытке обыграть Microsoft, Google и Amazon в становлении поставщиком облака номер один в мире.

После приобретения Джим Уайтхерст сказал, что Красная Шляпа останется Красной Шляпой, поскольку мы знаем это, но они будут теперь иметь больше права и денег вкладывать капитал в Общедоступные инновации, обеспечивая более широкие отношения клиента и партнера. «Наша недрогнувшая приверженность общедоступным инновациям остается неизменной», отметил Джим Уайтхерст в почтовом объявлении.