Ранее в этом месяце мы сказали Вам, что первый Chromebook ASUS на основе недорогой платформы Rockchip RK3288 был должен прибыть в рынок любое время теперь.

Модель была определена с интернет-магазином, но технические требования оценки просто еще не были показаны. Тем не менее, как более ранние слухи указали, новые ноутбуки, вероятно, продадут всего за $179/167.

Мы могли бы закончить тем, что видели Chromebook с еще более низкими ценами в предстоящих месяцах, и Microsoft знает это слишком хорошо. Вот почему у Редмондского технического гиганта есть план противостоять появлению ноутбуков Chrome OS чрезвычайно по низкой цене.

Microsoft готовит чрезвычайно дешевые ноутбуки Windows 10

Согласно азиатской публикации DigiTimes, Microsoft - подготовка, чтобы запустить Windows 10 приведенные в действие альтернативы, чтобы противостоять Chromebook Google, оцененным на уровне $150/138 и ниже.

Отчет утверждает, что Microsoft надеется продавать эти предстоящие ноутбуки с ценами в пределах от $149/138 к $179/165.

Новые бюджетные ноутбуки Microsoft будут предлагаться для образовательного и рынка потребительских товаров одинаково и будут приведены в действие платформой Интель-Бэй-Трейл-Т.

Модель, нацеленная на образовательную среду, будет произведена Elitegroup Computer Systems и продаст приблизительно за $179/165. Что касается потребительской модели, это будет развито китайскими 3 Поклонами и продано приблизительно за $149/138.

В то время как большинство Chromebook на рынке сегодня 11.6 дюймов длиной, отчет продолжает упоминать, что Google планирует принести больше 13,3-дюймовых и 15,6-дюймовых моделей в солнечный свет.

Сражение между Windows и ноутбуками Chrome OS продолжается

Предстоящие убийцы Chromebook Microsoft также основаны на 11,6-дюймовых факторах, но мы не должны быть удивлены, следует ли Редмондский гигант примеру Google и расширяется до больших форм-факторов также.

В то время как Chromebook не добились большого успеха за пределами США, Microsoft рассматривает эти недорогие ноутбуки как большую угрозу и действует соответственно.

Отчет упоминает, что дешевые ноутбуки бегущий Windows 10, вероятно, сделают появление на розничной продаже в середине 2015.

Microsoft следует модели, которую она настроила в прошлом году, когда она начала предлагать свой так называемый BingBooks как альтернативы Chromebook с Windows 8.1 с Резким звуком на борту. Продавцы бренда Most подскочили на борту с техническим гигантом, таким образом, мы можем ожидать множество новых ноутбуков, управляющих последним OS Редмонда в предстоящих месяцах.