Недорогой китайский производитель чипов Rockchip обычно помещает свои силиконовые продукты в таблетках и телевизионных коробках, которые управляют программным обеспечением Android Google, но эта догма медленно начинает переходить, и компания стремится завоевывать новую территорию.

В этом году мы засвидетельствовали появление первых Chromebook, связывающих архитектуру Rockchip RK3288. Но Rockchip, кажется, не хочет остановиться здесь. Таким образом, каков следующий шаг? Как насчет Windows 10?

PadNews овладел несколькими фотографиями, демонстрирующими неназванный планшет с резолюцией на 1024 x 768 пикселей, процессор Rockchip RK3288 внутри, и удивление, удивление, программное обеспечение Windows 10 Mobile Insider Preview, загруженное на вершине.

Это - версия предварительного показа предстоящего программного обеспечения Microsoft для телефонов и планшетов, которые станут доступными этой осенью, после того, как Windows 10 для рабочего стола, ноутбуки и большие планшеты станут официальными.

Операционная система Windows Mobile позволит пользователям загружать и устанавливать много приложений из Windows Store и новый Континуум для телефонов, который позволяет, Вы использовать Вашу телефонную или маленькую таблетку как настольный компьютер также будете доступны. Все пользователи должны сделать, соединяют дисплей, клавиатуру и мышь, чтобы управлять приложениями как Пакет офисных программ в настольном способе.

Windows Phone двигается в недорогую сферу?

В то время как большинство устройств Windows Phone до сих пор использовало в своих интересах жареный картофель Qualcomm, платформу можно было щипнуть, чтобы работать над единицами, управляющими процессорами Rockchip.

Rockchip RK3288, который мы видим в скриншотах, является четырехъядерным процессором ARM Cortex-A17 с графикой Мали-T764. Работа этого чипа довольно достойна, но несмотря на это, есть довольно много ОСНОВАННОГО НА РУКЕ жареного картофеля вокруг в данный момент, который может поставить больше.

В настоящее время мы не знаем, является ли неуловимая таблетка, которую мы видим, реальным продуктом, или кому-то просто удалось заставить Windows 10 Mobile работать с аппаратными средствами Rockchip RK3288.

Недорогие производители чипов получали все больше тяги в эти дни. Например, мы недавно сообщили, что американский гигант чипа, Qualcomm вошел в сотрудничество с Allwinner, чтобы выдвинуть его жареный картофель в недорогие предложения таблетки в Азии.

Таким образом, это не вне рассмотрения для Microsoft, чтобы войти в соглашение с Rockchip, чтобы держать его новый мобильный OS в строевой стойке в бюджетные таблетки, продающие в Китае и связанных территориях.