Lavaboom, безопасная почтовая служба из Германии, входит в частную бету, и это пытается удостовериться, что Ваши сообщения безопасны от любопытных глаз NSA и любой другой спецслужбы на планете.

Названный как дань более не существующему Lavabit, зашифрованное почтовое обслуживание, которое Эдвард Сноуден использовал, Лэвэбум, стремится предложить увеличенный уровень безопасности не только, обеспечивая инструменты шифрования, но также и оставаясь вне американской спецслужбы и досягаемости ее партнеров.

В исключительном интервью относительно Softpedia Билл Франклин от Лэвэбума говорил о шпионах в мире, шифровании, безопасности и как быть безопасным онлайн.

Softpedia: Как Вы планируете обеспечить безопасность Lavaboom из NSA и других разведывательных служб, достаточно любопытных начать шпионить?

Билл Франклин: главная защита для пользователей состоит в том, что как поставщик у нас действительно нет доступа к Вашим частным ключам, они произведены в JavaScript на пользовательской стороне - это означает, что мы не можем получить доступ к Вашей личной информации, и 3-буквенные агентства не могут добраться от нас.

Мы также делаем его очень трудно для них, чтобы запросить данные. Только немецкие агентства могут ордеры проблем. Эти ордеры могут только быть для отдельных данных, не всей пользовательской базы, и ордеры должны быть одобрены немецким Верховным судом (который является очень прочастной жизнью).

У нас нет намерения нарушить закон, если мы находим, что счет используется для преступной деятельности, мы можем закрыть его, но что мы не можем сделать, открывают их почтовый ящик, чтобы смотреть внутри. Если правоохранительные органы по закону получили частный ключ владельца счета, и они также обладают ордером из немецкого Верховного суда тогда, мы будем, конечно, сотрудничать.

Мы думаем, что это вряд ли произойдет. Мы также используем разнообразие другого шифрования и протоколов безопасности; наша миссия состоит в том, чтобы сделать электронную почту столь безопасной, как это может быть.

Lavaboom будет более безопасен от массового наблюдения, потому что компания базируется в Германии?

Да. Почтовые ящики Lavaboom уже безопасны от подобного Хищнику массового наблюдения агентствами как NSA и Центр правительственной связи Великобритании. Германия хороша для нас, потому что, хотя законы о частной жизни очень строги, они также очень ясны и между строками их законов о частной жизни нет лазеек - немецкие законы о частной жизни действительно приносят пользу неприкосновенности частной жизни.

Google испытал серьезные затруднения при работе при Германии с их политикой конфиденциальности - они даже прекратили обновлять Google Street View из-за стычки размывания большого процента того, что они захватывали на камере. Германия также не признает Безопасные инструкции Гавани как другие страны-члены ЕС.

Вы думаете, что у Lavaboom есть более сильные возможности постараться не идти по стопам Лэвэбита – закрытие, а не обеспечивать ключи SSL?

Да. Германия работает по-другому в США, вот почему мы пытаемся не иметь никаких связей с США. Мы узнали о много из наблюдения, что Лэдэр Левинсон борется с NSA, и у него есть большие поклонники здесь в Германии, удачно, что NSA не обладает никакой юрисдикцией в Германии. Мы обязываемся в нашем программном заявлении защищать наших пользователей, и это точно, что мы собираемся сделать.

Интервью Softpedia: Lavaboom на NSA, шифровании, Data Security и Heartbleed Интерфейс Lavaboom

Левинсона попросили обеспечить ключи места SSL. Этот тип спроса мог быть выпущен к Lavaboom также? Как Вы обращались бы с такой ситуацией?

Незаконно в Германии просить наши ключи SSL, таким образом, наш ответ должен был бы связаться с нашими адвокатами / полиция.

Безопасность Ваших пользователей зависит от того, насколько они шифруют свои сообщения. Как точно Вы планируете помощь всем выполнить правильные шаги?

Это - наша миссия: Мы хотим всех посылающие зашифрованное электронное письмо, мы построили почтового поставщика, который делает это чрезвычайно легким, и мы будем объяснять очень ясно, как использовать PGP (Довольно Хорошая Частная жизнь).

Есть 3 миллиарда человек, посылающих незашифрованные сообщения, подавляющее большинство которых лично частные - слишком много людей не понимают, как смехотворно легко оно должно получить доступ к их электронным письмам, когда они посылают их незашифрованный. Еще больше людей не понимает, что это уже происходит.

Так как Heartbleed - такая горячая тема в наше время, я должен спросить – Ваши серверы были затронуты уязвимостью?

Нет, мы не были затронуты Heartbleed. Мы управляли Вопросами и ответами в Твиттере, чтобы помочь тем, кто волновался - мы все еще рекомендуем изменить Ваши пароли для Ваших почтовых ящиков и купить счета (например, eBay, Amazon, PayPal), если Вы так уже не сделали.