Несколько недель назад, мы обнаружили WikiWand, инструмент браузера, который преобразовывает Википедию в место, которое Вы любите посещать, не только для получения информации, но и для взглядов также.

В то время как расположение Википедии продолжает быть чистым, его классическое мнение высказано тем, что у него не было перестройки дизайна за десятилетие, заставляя его выглядеть довольно устаревшим и иногда трудным читать.

WikiWand изменяет все это и также делает страницы статьи легче провести с помощью нескольких кнопок в хорошем состоянии. WikiWand - расширение, которое может быть загружено для Хрома, Firefox или Сафари.

Лайор Гроссман, соучредитель и генеральный директор WikiWand согласился ответить на несколько вопросов для Softpedia после официального выпуска приложения, которое произошло всего несколько дней назад.

Softpedia: Почему Вы принимали решение создать это конкретное приложение и как Вы придумывали идею для него?

Лайор Гроссман: WikiWand был подтвержден нашего собственного разочарования. Мы используем Википедию регулярно и находим его неоценимым ресурсом, истинными воротами к человеческим знаниям. Однако мы нашли пользовательский опыт Википедии недоставать по меньшей мере.

Начинаясь для факта, Вы должны открыть десятки счетов, чтобы изучить новую тему, навигация в статьях - трудный, большой блок маленького текста, сложно читать, и много других раздражений. Мы знали, что что-то лучше было возможно, так как мы видели, как мир веб-приложений развился с точки зрения пользовательского опыта, в то время как Википедия в значительной степени оставалась такой же в течение прошлых 10 лет.

Вот почему мы решили проектировать и построить новый, современный интерфейс для Википедии.

Как пользователи ответили на приложение до сих пор?

Ничего себе, первоначально мы предполагаем, что люди хотели бы видеть модернизированный интерфейс Википедии, но мы абсолютно сдулись тем, насколько пользователи любят WikiWand. Мы получаем десятки электронных писем и сообщений от пользователей каждую неделю, говоря, насколько они наслаждаются продуктом.

Мы быстро достигли пятизвездочного рейтинга на Хромовом веб-магазине с более чем 750 рейтингами и сотнями восторженных отзывов. Любовь и поддержка от пользователей действительно значат много для нас.

Действительно ли дизайн - проблема, настолько важная когда дело доходит до самой большой энциклопедии в мире?

Стив Джобс однажды сказал: дизайн не, что это смотрит и чувствует себя подобно, дизайн - то, как это работает.

Помимо очевидной услады для глаз, я думаю, что дизайн чрезвычайно важен когда дело доходит до потребления знания. Хороший дизайн важен, таким образом, Вы можете быстро найти то, что Вы ищете, хороший дизайн позволяет Вам легко читать, понимать и использовать информацию.

Да, изучение должно быть дизайном приятного, но WikiWand, не все об усладе для глаз. Это об облегчении потреблять знание. Это об обеспечении лучшей удобочитаемости, понимания и навигации.

Скажите нам что-то об элементах приложения и как они изменяют расположение Википедии. Что делает его особенным?

Во-первых, мы должны были избавиться от беспорядка, таким образом, мы помещаем все языки, инструменты и общую функциональность на тонкой панели инструментов. Панель инструментов разрушается, прокручивая вниз, таким образом, она не вмешивается в чтение, в то время как все еще доступный везде на странице.

Затем мы должны были позволить более легкую навигацию. Мы сделали это, добавив оглавление на левой стороне. Это оглавление зафиксировано так, оно позволяет быструю и легкую навигацию всюду по статье.

Чтобы избежать больших блоков текста, мы создали подобную журналу колонку чтения, чтобы допускать лучшую удобочитаемость.

Они говорят, что картина стоит тысячу слов. Вот почему мы разработали технологию, которая выбирает одну главную картину за статьи и показывает ее большой, картинкой на обложке полной ширины, или большим изображением портрета.

Кроме того, мы решили увеличить размер картин в статье, так как большинство людей использует высококачественные показы в эти дни.

Кто-либо связался от Фонда Викимедиа с Вами о приложении, дав Вам какой-либо вид обратной связи?

Да. Мы говорили с несколькими людьми из Викимедиа, и на уровне продукта и на техническом уровне. Некоторые из них нашли приложение красивым и регенерация, в то время как некоторые предпочитают старое расположение из-за более доступных инструментов редактирования.

Мы, главным образом, обсудили проблемы лица Википедии, пытаясь сделать конструктивные изменения, так как один из принципов Википедии достигает согласия, и почти невозможно сделать большие конструктивные изменения, достигая согласия.

Они также любили бы видеть, что мы вносим часть кодекса назад к MediaWiki и сообществу, которое мы намереваемся сделать.

Вы сказали, что перенаправите 30 процентов долларов объявления к Википедии, которая походит на довольно щедрую идею. Как Вы придумывали идею и когда это произойдет начиная с упоминания, что она произойдет «в будущем»?

Википедия должна изо всех сил пытаться каждый год поднять пожертвования и ограничила бюджет, когда по сравнению с фактом это - мировой 5-й по величине веб-сайт.

Мы провели некоторое исследование и выяснили, что люди, которые используют Википедию часто, ищут книги, исследования, статьи и образовательные материалы - настолько показывающий, те могли позволить нам приносить доход, предоставляя добавленную стоимость пользователям.

К сожалению, Википедия не может сделать этого, так как они - некоммерческая организация.

Мы можем сделать это, и мы можем стать прибыльными, но мы думаем, что это - наша обязанность поддержать Википедию, на которой мы основаны - вот почему мы решили пожертвовать 30% нашей прибыли к Википедии.

Тот путь, при помощи WikiWand, люди могут наслаждаться современным интерфейсом, в то время как одновременно они косвенно жертвуют Википедии.

В данный момент мы сосредоточены на совершенствовании продукт, таким образом, мы решили не превратить в деньги, но я верю 12 месяцам в будущем, мы начнем показывать пользователям соответствующий образовательный материал.

Каковы Ваши планы отсюда по? Что Вы хотите добавить к приложению и как Вы хотите улучшить его?

Мы планируем несколько улучшений веб-приложение: улучшение общего пользовательского опыта, представление нескольких умных инструментов, чтобы позволить людям учиться быстрее, и улучшение поиска информации, между и в статье.

Кроме того, мы недавно начали работать над нашим Android и приложениями для iOS. Мы перепроектировали их с нуля, чтобы радикально улучшить способ, которым люди потребляют информацию о движении.