Ранее в этом месяце мы представили Вас некоторым действительно прохладным общественным солнечным зарядным станциям названные Земляничные деревья.

Для тех, кто пропустил статью, вот резюме:

Земляничные деревья - создание сербского стартапа под названием Земляничная энергия, которая сделала ее целью сделать экологически чистую энергию большим количеством обращения к широкой публике.

Зарядные станции, одна из который изображенный выше, работают, получая солнечную энергию. Независимо от того, что зеленая электроэнергия выработана этим способом, может использоваться прохожими, чтобы зарядить их устройства.

В некоторых случаях зарядные станции обеспечивают не только свободную энергию, но также и бесплатный Wi-Fi.

У нас был шанс поболтать с людьми позади Земляничной энергии, и мы были достаточно смелы, чтобы задать им некоторые вопросы.

Они были прохладны, чтобы ответить и таким образом, интервью родилось.

Без дальнейшей суматохи вот то, что мы хотели знать и что они сказали нам:

Softpedia: Прежде всего Вы могли сказать мне, как и почему Вы обосновались на имени Земляничная энергия? Вы ожидаете, что это довольно странное прозвище поможет Вам привлечь внимание людей?

Земляничная энергия: На самом деле есть много причин почему земляника. Это - герольд весны, это - первый фрукт, который созревает после долгой и холодной зимы, таким образом символизирует что-то новое и новое.

Это - символ для прогрессивности, лидерства и молодежи, которая является, конечно, чем-то, что идет с нашей молодой и предприимчивой командой. Когда Вы сажаете землянику, это растет и распространяется быстро, таким образом символизирует также процветание, расширение и прогресс.

Softpedia: На Вашем веб-сайте Вы говорите, что хотите сделать мир лучшим местом. Мы должны предположить, что Вы думаете, что у природосберегающей возобновляемой энергии есть потенциал, чтобы занять место ископаемого топлива когда-то в будущем?

Земляничная энергия: Да, мы в Земляничной энергии сильно полагаем, что однажды целый мир будет приведен в действие возобновляемыми источниками энергии.

Это - единственное приемлемое будущее, если мы хотим сохранить нашу среду и спасти ее для следующих поколений. Старые пути не стабильны, использование ископаемого топлива ограничено, и скоро там не будет достаточно, чтобы привести наши современные образы жизни в действие.

Некоторые прогнозы говорят, что у нас закончится ископаемое топливо к 2088, некоторый еще более ранний учет, что население растет, новые области электризуются, новые привычки потребления возникают. Неважно, точное вычисление, тот пункт, несомненно, скоро.

Положительный момент состоит в том, что осведомленность растет также, число “зеленых послов” увеличения и города изо всех сил пытается быть «умным», стабильным и нейтральный углерод.

Это - то, где наши Земляничные деревья вписываются, как «зеленая» городская мебель, солнечные центры и константа напоминания преимуществ возобновляемых источников энергии.

Softpedia: Есть ли какая-либо конкретная причина, почему Вы решили сосредоточиться на солнечной энергии вместо других возобновляемых источников энергии, таких как ветер или биомасса?

Земляничная энергия: Солнечные батареи являются самыми практичными для установок в городской среде. Начинаясь, наша основная цель помещала возобновляемые источники энергии в повседневные жизни людей, решая их проблемы.

Наше понятие создавало что-то, что может служить большому количеству людей и разделить возобновляемую энергию бесплатно. Ветряные двигатели требуют обширные места и громкие, таким образом главным образом установленные в места, отдаленные от центров города.

Наше желание состояло в том, чтобы поместить возобновляемую энергию на ладонь руки каждого человека и достигнуть, означая, что они могут буквально видеть их (солнечные батареи) и надо надеяться продолжить думать о них и их преимуществах.

Softpedia: Как люди реагируют на Ваши Солнечные Деревья? Вы думаете, что эти солнечные зарядные станции однажды станут столь популярными, что люди по всему миру будут использовать их, чтобы зарядить их устройства?

Земляничная энергия: Это - что-то, на что мы боремся и надеемся. До сих пор мы получили много положительных реакций и поддержки от людей. Когда дело доходит до тех, у кого есть наши солнечные зарядные станции в пределах досягаемости, число больше чем 300 000 пользователей - некоторое подтверждение для нас, что людям нужны они.

Когда «установлено», Земляничное дерево становится элементом, который играет важную роль в жизнях людей, где они могут взять немного Солнца с собой.

Большое удовлетворение для нас состоит также в том, когда некоторый рядовой гражданин, который только видел его в СМИ или слышал на некотором другом пути об этом, посылает нам сообщение, которое хотело бы иметь Земляничное дерево в его городе.

Эти обратные связи вводят новую энергию для нашей команды также, делая нас еще более восторженными и энергичными, чтобы продолжить устанавливать их.

Softpedia: действительно ли Ваши Солнечные Деревья более популярны среди молодого поколения, или пожилые люди используют их также время от времени?

Земляничная энергия: Как уникальные «скульптурно» имеющие форму солнечные зарядные станции, которые являются неотъемлемой частью парков и городских площадей и действительно простой в использовании, Земляничные деревья, часто являются оазисом для старейшин также.

В современном мире все используют сотовые телефоны от детей их бабулям, и таким образом наши солнечные зарядные устройства - выгодные инструменты для всех поколений.

Помещенный в места с интенсивным трафиком, Земляничное дерево как зеленая городская мебель и социальный центр, входят в естественный поток повседневных действий людей, где люди заходят, чтобы перезарядить и затем продолжить их повседневные привычки.

Это - специальное чувство, когда Вы видите ребенка, подростка и старшего человека все собранные вокруг инновационной технологии. Конечно, молодые люди - более частые пользователи.

Softpedia: По Вашему мнению, насколько важный это для промышленности природосберегающей возобновляемой энергии не только, чтобы сосредоточиться на развитии новых способов получить возобновляемые источники энергии, но также и рассказать общественности о преимуществах доверия источникам природосберегающей возобновляемой энергии вместо ископаемого топлива?

Земляничная энергия: Мы полагаем, что образование очень важно. Держа образовательные представления в школах и на семинарах, мы всегда начинаем с высказывания, “дают человеку рыбу, и Вы кормите его в течение дня; учите человека ловить рыбу, и Вы кормите его для целой жизни”.

Каждое действие каждого гражданина вопросы, как тогда, когда все усилия суммированы, огромное воздействие и изменение, сделано.

Повышение осведомленности особенно значительное для самых молодых как те, кто теперь просто дети, однажды будут те, кто будет принимать решения и вести наше общество стабильным и безвредным для окружающей среды способом.

Softpedia: у Вас есть какие-либо большие планы относительно ближайшего будущего, что Вы испытываете желание делить с нами обычных людей?

Земляничная энергия: Мы в настоящее время, главным образом, сосредоточены на установке наших Земляничных деревьев за границей, в других европейских странах и хорошо как через океан, в США.

Усилия для нашей меньшей Земляники Мини-Сельское солнечное зарядное устройство для сельских районов, направлены к поставке этой ценной помощи людям, которые живут без электричества в африканских деревнях.

Третья модель, Мини-Земляника уже зарезервирована для Фестиваля Десяти кубометров в Германии и надо надеяться будет официальной зарядной станцией на большем количестве мероприятий и фестивалей в этом году.

С другой стороны, мы одновременно развиваем новую бизнес-модель, у которой будут некоторые элементы цифровой рекламы объединенными с сетью Земляничных деревьев, и мы в настоящее время ищем инвесторов, чтобы поддержать его.

Если Вы испытываете желание получать лучшее представление о том, что готова эта компания, несомненно, также проверят фотогалерею ниже.