Шифрование - сегодняшняя горячая тема, и продолжающейся Apple против скандала ФБР удалось ввести ложное чувство «шифрования, для плохих парней», заставляя многих из нас временно забыть, как распространенный, полезный, и очень нуждался в этой технологии, действительно.

Это взяло людей как Джон Оливер, чтобы хлопнуть некоторый смысл в некоторых из нас и напомнить нам, что телефон одного единственного террориста не более важен, чем наш банковский счет, наша медицинская документация и все наши профили онлайн, защищенные так или иначе шифрованием.

Если у Вас все еще есть друзья, которые продолжают говорить, что черные ходы шифрования - хорошая идея, есть бесчисленные веб-сайты, видео и обучающие программы, которые были загружены в прошлом месяце только по этой теме.

Mozilla всегда заботился о шифровании

Потерянный во время этой лавины веб-сайтов прошифрования собственная образовательная кампания Mozilla, начатая всего за несколько дней до того, как целое зрелище FBiOS началось.

Созданный ни по каким скрытым причинам, и только учить нас роли шифрования в наших жизнях, веб-сайт выдерживает показать, что некоторые вещи так важны для сегодняшнего Интернета, что Вы не можете жить без них.

Софтпедия говорил о шифровании и недавней пропагандистской кампании Mozilla с Марком Сурменом, исполнительном директоре Mozilla, и Денелле Диксоне-Тейере, Главном Юридическом и Деловом Чиновнике Mozilla.

Softpedia: Mozilla начал кампанию, чтобы рассказать людям о шифровании только за дни до того, как ФБР против борьбы Apple вспыхнуло. Были знаки, что давление повышалось на использовании шифрования перед этим или является им больше образовательного проекта, который понизился в нужное время?

Марк Сурмен, Mozilla: выбор времени просветительной кампании шифрования Mozilla может казаться случайным, но это не совпадение. Глобальные дебаты о шифровании и пользовательской безопасности набирали силу за прошлый год, и Mozilla тесно следовал за многими угрозами шифрованию.

Например, Чартер “Шпиона” законодательство в Великобритании. Мы решили, что для шифрования будет нужна поддержка базы открытое интернет-движение в 2016 и вне.

Softpedia: С юридической точки зрения компаниям или организациям может понравиться, ваши делают что-то против все-могущественного предприятия как американское правительство, или только крупное влияние общественной поддержки может изменить вещи теперь?

Денелл Диксон-Тейер, Mozilla: В Mozilla мы используем все инструменты в нашем распоряжении - юридическую стратегию, а также технологию, поддержку - чтобы влиять на эти дебаты и защитить наших пользователей. Именно поэтому мы стояли с Apple публично и подали amicus резюме коалиции технологических компаний ранее в этом месяце.

Администрация Обамы защитила в пользу мер безопасности в прошлом. Американская общественность также сказала нам, что они хотят больше безопасности, не меньше безопасности. Мы думаем, что этот случай о безопасности интернет-пользователя и общественной безопасности, и вот почему мы поддерживали Apple, так как новость появилась запроса ФБР.

Одна из самых важных вещей об этом случае - то, что он создал господствующую беседу о некоторых очень важных темах, относящихся ко всем нашим пользователям - шифрование, пользовательская безопасность и правительственный доступ к данным. Мы приветствуем это, и мы надеемся, что широкая публика участвует далее в этих дебатах.

“Американская общественность сказала нам, что они хотят больше безопасности, не меньше безопасности”

Softpedia: Без откровений Эдварда Сноудена о крупной внутренней кампании наблюдения американского правительства Вы думаете, что технические компании были бы более дружественными по отношению к идее черных ходов шифрования?

Денелл Диксон-Тейер, Mozilla: трудно размышлять о том, что, возможно, было. Но в последние несколько лет, поскольку документы были рассекречены и раскрыты, мы видели, что многие технические компании были стойкими к идее черных ходов или некоторого специального правительственного доступа. Технические компании действительно выступали против усилий правительства, регистрируя юридические претензии. Но это все произошло за закрытыми дверьми вне точки зрения общественности до только недавно.

Нам повезло, что вопрос того, должна ли Apple оказать эту помощь ФБР, происходит в открытую. Это создало невероятный уровень беседы и видимости вокруг важных предметов шифрования и безопасности. То, что Apple добирается, чтобы изложить доводы средь бела дня в суд, Конгресс и общественность, является хорошей вещью. Это - тип диалога и прозрачности, которую Mozilla хотел все время.

Softpedia: есть ли компромисс между безопасным шифрованием и выпущенными правительством черными ходами? Не было бы легче сосредоточить научно-исследовательские работы на новой технологии, которая может удовлетворить обе потребности?

Денелл Диксон-Тейер, Mozilla: Технологические компании должны сделать все, что в их власти, чтобы гарантировать безопасность их пользователей и построить продукты и услуги с сильными мерами безопасности на месте, чтобы сделать это.

“Mozilla: нет такой вещи как безопасный черный ход”.

В Mozilla это - часть нашей миссии охранять сеть и высказаться по проблемам, которые угрожают здоровью Интернета. Нет такой вещи как безопасный черный ход. Люди должны понять и взаимодействовать с шифрованием как основная технология, которая сохраняет наши повседневные сделки и разговоры безопасными.

Важно, чтобы все мы поняли проблемы, противостоявшие охраной правопорядка, но нет никакого легкого ответа здесь или волшебного решения, которое может получить охрану правопорядка, что это просит, не ставя под угрозу безопасность Интернета.

Softpedia: мы собираемся выиграть эту борьбу?

Марк Сурмен, Mozilla: Мы рассматриваем шифрование как необходимость, не роскошь - и таким образом, Mozilla планирует поддержать шифрование каждым способом, которым мы можем. На массовом уровне мы продолжим рассказывать повседневным пользователям о важности шифрования. На юридическом фронте мы подали amicus резюме в поддержку Apple. И на технической стороне, Mozilla продолжает защищать, Давайте Зашифруем, свободный, автоматизированный и открытый веб-центр сертификации, который помогает гарантировать, весь интернет-просмотр зашифрован. Mozilla сотрудничает на, Давайте Зашифруем с Фондом электронных рубежей, Cisco, Akamai и многими другими технологическими организациями.