Мир, узнанный о массовых методах наблюдения NSA год назад и все большей информации, был показан с тех пор, выставив аппарат, который не заботится о частной жизни людей, живут ли они в Америке или где-нибудь еще в мире.

MediaFire, одна из ведущих компаний по хранению облака там, был на переднем крае нападения на NSA, соединив кампании, стремящиеся убеждать американское правительство ограничить досягаемость спецслужбы и положить конец оптовому сбору данных, и онлайн и по телефону.

Говоря с Softpedia о NSA, массовым наблюдением и усилиями внести изменение в мире, защищая людей от шпионажа онлайн является Брент Буччи, вице-президент MediaFire.

Softpedia: это был почти год, с тех пор как утечки NSA превратили его в СМИ. Как техническая промышленность изменилась в затраченное время из-за открытий относительно массовых программ наблюдения, созданных NSA?

Брент Буччи: Так как откровения NSA были обнародованы, мы видели значительное увеличение, пользующееся спросом для безопасных и альтернативных решений для хранения облака, а также главной обратной реакции против компаний, которые были замешаны в спорных программах NSA. В конце дня потребительские опасения по поводу конфиденциальности данных определят будущую политику и направление промышленности в целом.

На бизнес хранения облака теперь смотрят с сомнением пользователи из-за массового аппарата наблюдения. MediaFire чувствовал какую-либо эту враждебность?

В то время как откровения NSA, возможно, поставили вопросы для пользователей, факт - технологии хранения и виртуализации облака, устанавливаются и более популярны чем когда-либо, благодаря огромному росту во внедрении смартфона во всем мире.

В MediaFire мы надеялись предоставлять лидерство промышленности посредством работы с организациями и движений, таких как “Остановка, Наблюдая США”, “Сброс Чистые”, а также другие независимые усилия по лоббированию.

Я думаю, что как независимый лидер отрасли в бизнесе хранения облака, у MediaFire есть важная роль, чтобы играть в обеспечении безопасной, безопасной, и доступной альтернативы многим из других решений для хранения облака, которые были вовлечены и даже замешанные во многих спорных программах NSA.

NSA отказало, что знало об уязвимости OpenSource Heartbleed, хотя американское правительство тогда признало, что агентство будет хранить такие ошибки в тайне при определенных обстоятельствах. Каково Ваше взятие на истории?

NSA задают работу с предоставлением американской технологической промышленности с инструментами, и инфраструктура должна была обеспечить и защитить данные и коммуникации для наших союзников и дома и за границей. Будучи не в состоянии определить слабые места, такие как heartbleed, или по выбору или намеренно, NSA серьезно поставило под угрозу их должность лидера отрасли. Это приложит организованные всеотраслевые усилия, чтобы оказать давление на конгресс, чтобы держать NSA к задаче.

“Прекратите Наблюдать за Нами”, был больше о том, чтобы просить, чтобы правительство остановило массовые методы наблюдения, в которых это участвовало, но “Сброс Сеть” больше о том, чтобы заставлять интернет-пользователей взять вещи в их собственные руки; совершенно другой подход. То, какой делают Вы думаете, окупится больше?

Движения такой, как “Перезагружено Сеть” представляют новое лицо политических движений в США. Посредством объединения обоих лидеров отрасли и отдельных интернет-пользователей, эти «вирусные» движения помогают выдвинуть очень технические термины и политику в господствующую тенденцию. Я лично думаю, что наши избранные представители лучше всего ответят на этот подход. В конце дня это будут пользователи, не компании, которые решат будущее Интернета.