Вы когда-либо задавались вопросом, что происходит с Анонимным хакером после его ареста и приговора? Softpedia догнал LulzCart, потрясающего хактивиста, которому сократили его «карьеру» в мае 2012, когда у румынских властей просто было достаточно его выходок.

LulzCart или Габриэль Bălăeasa, был позади нескольких высококлассных стираний, будучи нацелен на и румынские и международные веб-сайты.

После того, как теперь 28-летний хакер был арестован вместе с 12 из его друзей, он признал себя виновным и получил предложение трех лет тюремного заключения, время служило, и испытательный срок шести лет, которым он служит, мы говорим.

LulzCart, прозвище, которое он все еще использует даже сегодня, является одним из удачливых немногих хакеров с Золотого Века Анонимных, которые вышли легкий. Хакер только провел два месяца в тюрьме в 2012, когда румынская полиция проанализировала захваченное оборудование, после которого он был отпущен под залог. Он - также один из нескольких хакеров, которых власти позволили продолжать идти онлайн, исправлять после его хакерских проникновений, без ограничений.

После его приговора в начале 2013, хакер посвятил свое время в строительстве магазина MyAnonStore, продаже merchendise и передаче в дар денег, чтобы помочь с судебными издержками других Анонимных хакеров. Этот жест был спасибо, потому что самостоятельно полученная финансовая помощь сообщества хактивиста, чтобы заплатить за его адвоката и юридические чувства.

С тех пор LulzCart спрятался. С его реальной выставленной личностью и с властями, знающими его местонахождение, трудно иметь карьеру взламывания больше. Вот наш разговор с LulzCart, и некоторые его мысли (все [так]).

Вы следовали за сценой хактивизма? Каковы Ваши мысли о нем?

LulzCart: Я никогда не останавливался после сцены хактивизма, относительно того, что произошло со мной в прошлом. Я думаю большинство людей, которые все еще поддерживают идею свободы слова (печально, это число становится ниже каждый день), немного боятся из-за репрессий от государственных чиновников, и здесь я хочу показать пальцем на высокое количество арестов, которые были сделаны за прошлые 3-4 года...

Я думаю, что это - то, что пугает всех, кто все еще имеет мужество выразить его собственную точку зрения и разоблачить правительственную коррупцию каким-либо образом.

И есть другая проблема, это растет день за днем: быть активистом/хактивистом в наше время это становится больше как тенденция для многих.

Иногда может выглядеть “так здоровым” перед друзьями или кем-либо еще, если Вы - участник коллективного взламывания, и в этом случае скажем, Анонимного, поскольку коллектив, как известно, является самым большим этого вида.

Та же проблема относится к уличным протестам, где 1 000 людей мирно выступают против чего-то, нося маску Гая Фокса, и затем здесь приезжайте 5 жлобов, нося ту же маску и начав стрелять или incendiate, только для забавы..., и это - то, как мы арестовали людей, потому что полиция ответит, и когда Вы будете мирным протестующим, и они прибывают, чтобы избить Вас, например, и Вы not't виновный в чем-либо, главный инстинкт должен сопротивляться.

Я все еще поражен, почему люди даже сейчас, после такого количества лет, все еще не получают Анонимную идею и то, что это не о членствах, предварительно сделанных драмами, добираясь до новостей об обложке, или селфи Instagram с маской Гая Фокса на туалете... проклинают!

Есть ли хакеры или взламывающий связанные темы, за которыми Вы следите прямо сейчас?

LulzCart: Ад да, Вы можете быть уверены, что я следую каждому газетному сообщению, связанному со взламыванием и материалом IT в целом, поэтому не думайте, что, если я не могу официально больше делать «вещей» из-за того, что произошло в прошлом, это означает, что я забыл, как вещи сделаны, или я потерял след их, потому что Вы будете удивлены :)

И разговор о хакерах, есть один парень, который привлек мое внимание так много раз: Шут. Я недавно видел статью, где ФБР утверждало, что этот парень Шута похож “на Бэтмэна Интернета”... ошеломляют! Вы думаете, что я думаю?:) Так печальный этот Бэтмэн Интернета стал так vocative после того, как fedz прибыл после меня, иначе я буду, имел его на моем обеденном столе. Я совершенно уверен, что его «миссия» состоит в том, чтобы разрушить вещи, и несколько раз под тем же баннером как остальная часть людей, который не в порядке (Вы противное правительство!) [LulzCart, намекающий, что Шут мог бы быть тайным правительственным агентом]

Вы поддержали контакт с бывшими членами Анонимной Румынии или другими группами?

LulzCart: Я всегда поддерживаю контакт с так людьми, как я могу. Как Вы не можете поддержать контакт со Свободным коллективом Anons, который помог Вам так в прошлом и сделал все, что они могли, чтобы не допустить Вами в тюрьму?

Благодаря им и моему великому адвокату мы в состоянии говорить теперь. И разговор об этом, я помню первый день, когда fedz получил нас, они настояли на мне, чтобы сказать им, кто Отклоняет, как я был Планетой Капитана, кто знает каждого человека на этой планете, который он.

Все, что я знал о нем, который является некоторыми, сказало, что это - толстый парень вокруг irc..., и теперь угадайте что? Хорошие новости: он стал толще!

С румынской охраной правопорядка, вдыхающей вниз Вашу шею, каковы Ваши планы относительно будущего?

LulzCart: Моим планам относительно будущего... хорошо позволяют меня, повторно формулируют его: мой ЕДИНСТВЕННЫЙ план относительно будущего состоит в том, чтобы на самом деле войти в горную промышленность cryptocoins, как горная промышленность биткоина, и что касается теперь, к сожалению, это - мой единственный выбор получать минимальный доход каждый месяц.

Я начал кампанию пожертвования в IndioGogo несколько дней назад, потому что это могло быть моим единственным шансом собрать немного денег от людей, готовых помочь мне и купить еще несколько добывающих устройств, поскольку я в настоящее время владею только двумя шахтерами, который оба производит прибыль в размере $30-40 / месяц, в зависимости от цены биткоина.

Интервью: LulzCart на его жизни поствзламывания Видео игры

Я говорю Вам, что это - мой единственный выбор, потому что каждый раз я пытался получить работу, мне отказали благодаря моей судимости.

И когда я недавно попытался войти в разработку приложений, мне сообщило мое должностное лицо, осуществляющее надзор за условно осужденными, что любое программное обеспечение я создаю, и предназначен для общественного или личного пользования любым, должен быть тесно рассмотрен государственным чиновником сначала и должен быть одобрен перед входом в дикую местность. Верьте мне, это - что-то, что Вы не можете легко пройти в течение еще 5 лет, пока мое испытательное время не заканчивается.

Два члена LulzSec, Сэбу, и tFlow, теперь работают белыми шляпами. Вы видите, что себя работаете исследователем безопасности в ближайшем будущем?

LulzCart: Держитесь, первый, который Вы упомянули, Sabu, это не белая шляпа..., это - проклятое, умыкают, кто не знает слишком много о взламывании и наполняет... все, что он сделал в прошлом, должен был сесть и ждать других, делают работу для него.

Как Вы можете когда-либо доверять знанию Сэбу о IT и безопасности? Здорово! Есть много, чтобы говорить о нем, но я предпочитаю позволять прошлому уйти.

И говоря обо мне, я уже работаю исследователем безопасности для людей... Я всегда был и всегда быть здесь для любого нуждающегося в помощи, связанной с компьютерами и безопасностью. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы охранять всех онлайн..., и это - единственная работа исследователя безопасности, для которой я буду когда-либо работать.

Совет для сегодняшнего подражателя Анонса?

LulzCart: Если Вы действительно поддерживаете идею, и Вы чувствуете, что делаете правильную вещь, бережно храните ее онлайн и мирно на улицах... и никогда не вызываете у старшего брата онлайн стресс слишком много, если Вы не знаете точно, что является Вами выполнение.

Интервью: LulzCart на его жизни поствзламывания LulzCart