Мы были приглашены в прошлом месяце в предварительном просмотре содержания сингла Вичвуда Каменной плиты под очагом, Охоты на монстра, где мы сели и говорили о том, что является новым в meta игры и что должно прибыть для карточной игры Снежной бури ни с кем другим, чем Майк Донэйс, Hearthstone приводят проектировщика.

Прежде, чем идти техническая, вот некоторая информация о Майке, которого Вы не найдете в интервью:

- Огромный поклонник Мэтта Мерсера;

- Любит RPG;

- Работавший для Волшебников Побережья и помог им проектировать Миниатюры D&D;

- Поклонник потока Брайана Киблера;

- Требования Rdu (самый популярный румынский игрок Каменной плиты под очагом) Răducu.

Исключительное интервью домашнего очага с Майком Донэйсом, проектировщиком лидерства каменной плиты под очагом Перед штормом

Softpedia: Любимая карта и любимое расширение?

Майк Донэйс: Моя любимая карта - Рено Джексон. Способность зажить прямо в середине игры, когда Вам было нужно большинство, это большое. И потому что это находится в Диком, Вы можете использовать карты как Дубликат и получить дополнительную стоимость, играя Рено Джексона многократно, таким образом, мне действительно нравится этот архетип.

У лиги Исследователей было только пять легендарных карт в расширении, и все они были великими. Элис, Рено Джексон был прекрасными хитами, таким образом, это - расширение, мне нравится самый мудрый геймплеем. Для истории мое любимое расширение - Кобольды & Катакомбы. Я играл в ролевые игры, так как мне было 8 или 9 лет и способность проектировать и работать над новой механикой и ароматом, такой возвращенный меня к тому времени, и весело проводящий время снова в том космосе был потрясающим.

Softpedia: С запуском нового расширения начинается новый сезон Каменной плиты под очагом, это время - год Ворона, что означает, что другие наборы вращаются в Дикую местность. Какая карта или архетип палубы Вы рады, что это вращалось в Дикой природе?

Майк Донэйс: Ну, я люблю Ледяной Блок, но я также ненавижу Ледяной Блок. Вещь об этой карте состоит в том, что она создает все эти палубы, которые играют полностью по-другому, чем нормальные палубы Каменной плиты под очагом. Я думаю, что это - действительно важные карточные игры, чтобы иметь палубы та игра полностью по-другому. Я думаю, что Аукционист Gadgetzan делает это, Ледяной Блок делает это, таким образом, я думаю, что Ледяной Блок сделал тонны для Каменной плиты под очагом и сделал ее реальной карточной игрой.

Однако я также рад, что после пяти лет это пошло, таким образом, есть пространство для других карт. Мы сделаем новые карты, которые изменяют Каменную плиту под очагом фундаментальным способом. Я думаю Баку и Genn, две новых легендарных карты в Вичвуде отчасти делают это, Ваша власть героя изменена в свою очередь один, и это может оказать огромное влияние на любой класс, который Вы играете. Я хочу продолжить делать карты, которые являются сильными, сумасшедшими и изменяют игру фундаментальным способом, и теперь, когда Ледяного Блока не стало, есть комната для новых.

Softpedia: После того, как расширение Вичвуда дебютировало, я должен был удалить все свои предыдущие палубы за одним исключением – Cubelock. Это - единственное, это все еще конкурентоспособно в токе meta, но я полагаю, что есть комната для других палуб также.

Майк Донэйс: За последние несколько недель мы видели тонны различных палуб. Конечно, Cubelock остается очень сильным, так как он только потерял N'Zoth, но мы будем следить за этим. Однако, люди играют все виды материала. Мы вставили карты для каждого класса, который позволяет игрокам строить свои палубы в другом виде путей.

Обычно есть два различных способа построить Ваши палубы для каждого класса, но с Genn и Баку, там в основном еще два способа построить Ваши палубы для каждого класса. Так, там похожи на четыре новых архетипа палубы для каждого класса, который Вы должны оценить и видеть, хорошо ли это или нет. Кроме того, некоторые из них не могли бы быть хорошими прямо сейчас, но они могли бы быть хорошими в будущем, и некоторые великие прямо сейчас. Это - то, что делает Вичвуд настолько большим.

Softpedia: Вы думаете, что обработка Баку, если у Вас уже нет его, важна для строительства конкурентоспособной палубы после выпуска Вичвуда?

Майк Донэйс: Ну, Вы не собираетесь помещать Баку в Cubelock. Если Вы взволнованы одной из палуб Баку, я думаю, что это - хорошие инвестиции, потому что это нейтрально и может использоваться в девяти различных классах. Кроме того, когда мы выпускаем новые карты в будущем, Вы можете возвратиться и видеть, лучше ли Баку в том классе или нет.

Это - то же с Genn, я думаю в первых людях, были похожи, “мы не действительно уверены, где Вы добираетесь с этим”, но в последние дни, внезапно есть палуба колдуна Genn, потому что Вы можете играть с Горным Гигантом и Селезнем, Адский огонь - другая хорошая карта.

Была хорошая палуба шамана Genn, с которой некоторые люди достигли лучших 50 легенд, таким образом, есть связка хороших палуб Genn, как только люди поняли их. Те карты (Баку и Genn) собираются сделать большую работу для нас по жизни Каменной плиты под очагом.

Исключительное интервью домашнего очага с Майком Донэйсом, проектировщиком лидерства каменной плиты под очагом Один домашний очаг, чтобы согреть нас всех

Softpedia: На той ноте, теперь, когда Вичвуд жив, я, вещь там - скачок игроков, которые принимают решение играть определенный класс, который получил большинство выгод от расширения. Люди просили лучший класс Священника, и Вы поставили несколько расширений назад, но не похоже, что Шаман делает возвращение, и я полагаю, что у Воина есть хорошие карты также. Так, эти изменения запланированы, чтобы дать каждому классу момент, чтобы сиять каждое расширение? Вы вращаете эти классы, или Вы пытаетесь сделать их максимально уравновешенными с начала? Или Вы не думаете об этом вообще?

Майк Донэйс: Мы определенно думаем обо всем этом много. Так, например, если Паладин был лучшим классом перед Вичвудом, и Колдун - теперь лучший класс, мы действительно выглядим осторожными, чтобы не дать им слишком много хороших карт, которые сделали бы их еще более сильными. Если мы делаем, надо надеяться, они для различной палубы, таким образом, мы могли бы дать Колдуну хорошие карты, которые не входят в типичную палубу Колдуна, которую уже играют люди. Это - один из наших центров и когда мы пытаемся сделать Шамана и Воина лучше, потому что они не видят достаточно игры, мы не срочно отправляем его.

Иногда, может потребоваться несколько расширений, мы не хотим идти, “о, посмотрите, вот 10 хороших карт”, потому что это могло пойти ужасно неправильно. Так, это берет некоторое время, но я думаю, что люди играют 3-4 типа Шаманских палуб, и то же идет для Воина (Поиски, Контроль, Раш). Я полагаю картам Раша, что мы только что добавили, очень сильны, таким образом, есть много материала, продолжающегося для них.

Softpedia: решение к nerf некоторые карты основано на meta или турнирах? Или Вы учитываете обоих прежде, чем сделать какие-либо изменения баланса?

Майк Донэйс: Да, мы учитываем и те факторы и другие факторы также. Мы смотрим на то, что является самой сильной палубой, используя статистику, мы также смотрим на то, что является наиболее играемой палубой, потому что когда-то они не то же. Вопрос турниров, но данные о турнире может быть легко неправильно истолкован, потому что Вы можете запретить определенные палубы на турнирах, и meta довольно отличается.

Мы сосредотачиваемся много, на каком разряде чувствуют 15 игроков, что оценивает 5 чувств игроков, что игроки легенды чувствуют, и иногда, даже если палуба не является самой сильной или наиболее играется на лестнице, все еще требуются некоторые изменения, потому что люди плохо себя чувствовали, играя против них.

Исключительное интервью домашнего очага с Майком Донэйсом, проектировщиком лидерства каменной плиты под очагом Майк Donais & Cosmin Vasile

Softpedia: Вам потребовалось очень долгое время к Участкам nerf, мы можем надеяться, что изменения баланса будут теперь обеспечены быстрее?

Майк Донэйс: Участки были вокруг в течение очень долгого времени, но другие карты у нас есть nerfed после двух месяцев. Мы решили к Участкам nerf после такого долгого времени, потому что он был частью пограничных палуб, которые были довольно хороши, но не обязательно подавленные. Люди нашли карты в новых расширениях, которые сделали палубы Участков еще более сильными, палубы, которые были довольно страшны.

Keleseth сделал Участки немного лучше. Мы не хотели, чтобы Дикая местность пострадала от этой агрессивности Участков навсегда. Он на самом деле ограничивал много палуб из-за власти, он может вставить первые два или три поворота, и если Вы не сделали построил палубу с целой связкой ответов на это, или Вы не потянули их, это был просто действительно плохой опыт геймплея.

То же самое идет для Резы. Эта определенная карта создавала очень сильного священника палуба OTK, и мы решили изменить это даже при том, что мы знали, что карта будет перемещена в Дикий, потому что мы также заботимся о Диком, и я думаю, что люди ценят, что мы действительно обращаем внимание на Дикий.

Softpedia: Скажем, я - геймер, который никогда не играл Каменную плиту под очагом, но я услышал о ней. Как Вы передали бы меня игра во всего одном предложении?

Майк Донэйс: Интересный способ расслабиться, и это осуществляет Ваш мозг, делая его.