Новый отчет, опубликованный группой защитников окружающей среды, Всемирный фонд дикой природы показывает, что за прошлые несколько десятилетий океаны Земли испытали резкий спад в биоразнообразии. Худшая вещь об этом? Это - все на нас.

Таким образом зеленая группа утверждает, что эта потеря морского биоразнообразия, зарегистрированная в последние годы в основном, следовала из человеческих поступков, таких как разрушение среды обитания и истощение рыбных запасов.

Правда, у изменения климата также было мнение в вопросе. С другой стороны это - искусственное загрязнение, это виновато в этом явлении и так, когда все сказано и сделано, все это возвращается нам и нашим нестабильным путям.

“Крупнейшие водители этих уменьшающихся тенденций от человеческих поступков - главным образом, истощение рыбных запасов, разрушение среды обитания и изменение климата”, пишет Всемирный фонд дикой природы в заявлении.

Вещи не выглядят симпатичными

Группы защитников окружающей среды заявляют, что за прошлые десятилетия популяция морских позвоночных животных, населяющих океаны нашей планеты, уменьшилась почти на 50%.

Это снижение было зарегистрировано между годами 1970 и 2012, организация продолжает детализировать.

Кроме того, кажется, что некоторые виды рыбы уменьшились почти на 75%. Снова, истощая рыбные запасы, разрушение среды обитания и изменение климата были главными преступниками.

Это - еще более тревожное наблюдение, как, в этот день и возраст, приблизительно 3 миллиарда человек во всем мире полагаются рыбы как их главный источник белка.

Кроме того, рыболовство и аквакультура гарантируют средства к существованию 10 - 12% населения земного шара.

По данным Всемирного фонда дикой природы, приблизительно каждый 4-й вид акул, лучей и коньков теперь рискует исчезнуть в ближайшем будущем.

Разрушаются все экосистемы

Кроме рыбы, другие океанские обитатели находятся в чем-то вроде стычки также. Коралловые рифы, мангровые деревья и морские травы быстро уменьшаются также.

Эти разновидности не могли бы быть важны для нас, но факт вопроса, они поддерживают бесчисленные водные экосистемы с 25% всех морских коралловых рифов заселения разновидностей.

“Потеря коралловых рифов была бы катастрофическим исчезновением с драматическими последствиями на сообществах”, заявляет группа.

Чтобы охранять остающиеся океанские разновидности в мире, Всемирный фонд дикой природы предлагает, чтобы более защищенные области были установлены все по всему миру.

В настоящее время всего 3,4% мировых океанов извлекает выгоду из правовой защиты. Организация утверждает, что, чтобы иметь значение, число должно достигнуть 30%.

“Океан - возобновляемый ресурс, который может предусмотреть все будущие поколения, если с давлениями имеют дело эффективно”, говорит Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International.