Только вчера, 14 мая, Duke Energy, которая, оказывается, крупнейшая электроэнергетическая компания в США, признала себя виновной в целых девяти преступных нарушениях закона о Чистой воде страны.

А именно, это были три из филиалов компании, которые признались незаконно сваливавший угольную золу в водных путях в Северной Каролине.

Как объяснили чиновники охраны окружающей среды, угольная зола, побочный продукт горящего угля для энергии, может содержать комплексы, такие как селен, мышьяк, ртуть, хром и свинец.

Это очень токсично и, поэтому, угроза и к окружающей среде и к здравоохранению. Поэтому это, как предполагается, сохранено в специальных водоемах.

Филиалы Duke Energy, обвиненные в экологических преступлениях федеральными обвинителями, виновны в том, что незаконно освободили от обязательств угольную золу от их водоемов хранения с тех пор, по крайней мере, 2010.

Признав себя виновным в обвинениях, выдвинутых против них, филиалы согласились заплатить прекрасное достижение $68 миллионов (почти €60 миллионов).

Кроме этого штрафа, они согласились потратить еще $34 миллиона (почти €30 миллионов) на инициативы и проекты принести пользу и охранять реки и заболоченные места в Северной Каролине и соседней Вирджинии.

“Преступления Duke Energy отражают нарушение общественного доверия и отсутствие управления для природных ресурсов, принадлежащих всем гражданам Северной Каролины”, сказал американский адвокат Томас Г. Уокер.

Это был разлив в феврале 2014, который получил Duke Energy в проблеме

Федеральные обвинители начали шпионить вокруг средств, принадлежавших и управляемых Duke Energy после главного разлива угольной золы, который произошел назад в феврале 2014.

Этот разлив произошел, когда труба под водоемом угольной золы в Эден, Северная Каролина, разорванная и, свалила приблизительно 39 000 тонн токсичного материала в соседнего Дэна Ривера.

Угольную золу, которая пролила из водоема, нес ток и в конечном счете прибыла, чтобы покрыть приблизительно 70 миль (более чем 112 километров) водного пути в сероватом отстое.

В этом феврале 2014 разлив угольной золы вызвал такое загрязнение окружающей среды, что, экологических преступлений Duke Energy признала себя виновной в этом в прошлый четверг, четыре были в прямом отношении к нему.

Что касается других преступных нарушений американского закона о Чистой воде, чиновники заявляют, что они были обнаружены после того, как разлив вызвал расследование рабочей повестки дня компании.

“Крупный выпуск в бассейне с угольной золой Дэна Ривера показал преступное нарушение дисциплины всюду по государству”, сказал американский адвокат Томас Г. Уокер прессу в интервью.

Что касается Duke Energy берут разлив Дэна Ривера и обвинения, выдвинутые против него после этой экологической катастрофы, похоже, что компания очень рассматривала бы это все дело как возможность вырасти.

“Мы использовали инцидент Дэна Ривера в качестве возможности установить новую, ведущую в отрасли норму для управления угольной золой”, написала Duke Energy в заявлении.