Веб-приложение, запущенное шведами в Volvo Trucks назад в 2001, было теперь значительно обновлено с новой, более легкой в использовании версией. Экологический Калькулятор Следа предлагает советы для того, чтобы сократить выбросы грузовика и осведомленность увеличения о воздействии на окружающую среду биогаза и биодизеля в противоположность ископаемому топливу.

Веб-инструмент вычисляет экологический след нескольких транспортных средств, и всего флота в этом отношении. Клиенты могут также использовать его, чтобы сравнить их воздействие на окружающую среду с экологическими следами трех различных грузовиков.

Например, можно сравнить результаты с недавно начатыми моделями Volvo Trucks, Volvo FH16 750 hp, Volvo FM MethaneDiesel и Volvo FE Hybrid.

Чтобы достигнуть более легкой в использовании прикладной структуры, более интерактивные и визуальные элементы были объединены в этой последней версии Сетевого инструмента.

Через новый Экологический Калькулятор Следа водители грузовика могут также получить предложения для сокращения отрицательного воздействия на окружающую среду транспортного средства. Например, калькулятор предлагает подсказки на альтернативных видах топлива и как они могут сократить Ваш расход топлива, и таким образом их воздействие климата.

«Учебными водителями в экономичном вождении, обеспечении правильного выравнивания колеса или удостоверяясь, что у шин есть правильное давление, Вы можете значительно сократить выбросы даже для существующих транспортных средств”, объясняет Ларс Мортенссон, директор Экологические Дела в Volvo Trucks.

“Правильное выравнивание колеса и выбор шины, например, могут сократить расход топлива больше чем 10 процентами. Таким образом, Вы должны не обязательно купить новый грузовик с более энергосберегающим двигателем - есть много мер, которые Вы можете принять, чтобы поддержать более устойчивое развитие», добавил он.

Кроме того, недавно запущенный Экологический Калькулятор Следа может вычислить потребление воды транспортного средства всюду по своей жизни. Это, Volvo Trucks заявляет, является важным параметром, так как полное воздействие на окружающую среду транспортного средства имеет отношение к больше, чем просто его воздействие климата.