Это 7 апреля, Куми Найду, действующий исполнительный директор Greenpeace International, издали blogpost, говорящий, что, столь удивительный, как это может звучать, Интернет мог помочь миру уменьшить выбросы парниковых газов. При этом мир онлайн помог бы ограничить изменение климата и глобальное потепление.

Хотя Интернет, как было известно, облегчил социальные революции и способствовал правительственной прозрачности, к чему обращается Куми Найду, не то, что мир онлайн может помочь оказать давление на крупных загрязнителей и убедить их к зеленому их пути.

То, что он имеет в виду, - то, что сам Интернет в настоящее время не так безвреден для окружающей среды, как это могло быть, и что есть много простора для совершенствования. Если мировое движение онлайн, чтобы стать более экологичным, значительный прогресс могло быть сделано с точки зрения помещения привязи на упомянутом явлении.

Сочиняя на веб-сайте организации, исполнительный директор Greenpeace International объясняет, что в настоящее время облачные вычисления проходят много энергии ежедневно. Более точно считается, что, если бы это была страна, облачные вычисления заняли бы место шестой в мире с точки зрения потребления электричества.

“Каждый раз, когда мы отправляем статус Facebook нашим друзьям, наблюдаем последний эпизод нашего любимого шоу на Netflix или твит нашим последователям, та информация размещена в гигантских дата-центрах, которые требуют большого количества электричества”, пишет Куми Найду в своем blogpost.

“Эти дата-центры - ключевая роль облака, и единственный может потребовать такого же количества энергии как город среднего размера”, объясняет Гринпис Международный исполнительный директор далее.

Эта энергия состояла в том, чтобы прибыть из чистых источников, ни участники и сторонники Гринписа, ни у обычных людей будет что-либо, чтобы волноваться о. Проблема состоит в том, что в настоящее время интернет-гиганты, такие как Твиттер, Amazon, Pinterest и Tumblr в основном используют грязное топливо и ядерную энергию поддержать на высоком уровне и управление.

Предоставленные, крупнейшие компании, такие как Google, Apple и Google согласились на 100%-ю возобновляемую энергию. Однако, Гринпис утверждает, что больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы обуздать экологический след мира онлайн и гарантировать, что Интернет не заканчивает тем, что портил планету вне ремонта.

“Если Amazon и другие хотят остаться прогрессивными и релевантными, это пора, они переключились на богатую, стабильную, возобновляемую энергию сегодня. Проще говоря, нам нужно более зеленое онлайн, чтобы сохранить более зеленое офлайновое”.

“Интернет помог переместить мир в большую свободу, прозрачность и демократию. Только естественно, что это перемещает мир в революцию экологически чистой энергии, которая будет длиться в течение нескольких поколений, чтобы прибыть”, говорит Куми Найду.

Надеясь убеждать интернет-гигантов, которые еще не обещали охватить возобновляемые источники энергии, чтобы поместить использование ископаемого топлива позади них, Гринпис начал онлайн-петицию, требующую, чтобы компании во всем мире двинулись, чтобы создать более зеленый мир онлайн. Направляйтесь в Гринпис, если Вы хотите подписать это прошение.