Недавний отчет в Журнале Коллоида и Интерфейсной Науки описывает новый материал, который подражает появлению кораллов, и это разработано, чтобы удалить следы токсичных тяжелых металлов от воды.

Материал, развитый исследователями в Аньхое Китая Университет Jianzhu, мог использоваться, чтобы спроектировать искусственные кораллы, которые, когда-то погруженный в воду, помогут убрать моря нашей планеты и океаны загрязнения хэви-метала.

Так, что является настолько особенным об этом материале?

Сделанные наукой кораллы, которым верит Аньхой Университетские ученые Jianzhu, могли использоваться, чтобы убрать водные экосистемы токсичных тяжелых металлов, такие как ртуть, свинец и мышьяк включают нанопластины, сделанные из алюминиевой окиси.

У этого химического соединения, как в течение некоторого времени было известно, была способность удалить загрязнители из различных масс воды. Однако это взяло научное сообщество долгое время, чтобы выяснить, как лучше всего использовать его навыки очистки.

Нанопластины, вылепленные Университетской командой Jianzhu Аньхоя, кажутся лучшим выбором, потому что они могут быть заставлены свернуться и сформировать подобные коралловому рифу структуры, у которых, не занимая много места, есть широкая площадь поверхности.

Алюминиевые окисные нанопластины работают адсорбцией, означая, что они тянут токсичные ионы хэви-метала к ним и заставляют их придерживаться своей поверхности. Когда нанопластины удалены из воды, так загрязнители, приложенные к ним.

Чтобы проверить их эффективность, исследовательская группа погрузила несколько таких подобных кораллу структур в воду, загрязненную ртутью. Нанопластины удалили в 2.5 раза больше этих загрязнителей, чем регулярные алюминиевые окисные частицы.

“Мы очень взволнованы по поводу результатов, которые обеспечивают хороший пример для производства подобных кораллу адсорбентов”, сказал автор исследования Сяньбяо Ван, как процитировано Elsevier. “Мы надеемся, что наша работа обеспечивает вдохновение для большего количества исследования развития материалов, которые подражают биологическим организмам”, добавил он.

Что токсичные металлы делают в океанах так или иначе?

Правда, мы теперь намного более обеспокоены охраной окружающей среды, чем мы были всего несколько десятилетий назад. Несмотря на это, мы все еще выпускаем токсичные металлы, следующие из производственных и производственных процессов в водные пути во всем мире.

Хотя в маленьких концентрациях, токсичные металлы имеют неблагоприятный эффект на коралловые рифы и, следовательно, на морские экосистемы. Кроме того, они могут проложить себе путь пищевая цепь и в конечном счете повлиять на здоровье человека.

Искусственные кораллы могли бы помочь убрать наши океаны загрязнителей Крупный план подобного кораллу материала, развитого Университетской командой Jianzhu Аньхоя