Нефтепровод «Кистоун Экс-Эл», который нес бы нефть от западной Канады до относящихся к Среднему Западу США, был темой интенсивных дебатов с тех пор, как TransCanada Corp. объявила о проекте в 2008.

Зеленые группы и ученые предупреждают, что, когда закончено и полностью готовый к эксплуатации, трубопровод станет основным фактором изменения климата и глобального потепления, которые уже являются угрозой нашей планете.

Как оказалось, демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон разделяет эти взгляды. В этот вторник, во время события кампании в Айове, она взяла фирму, противостоят спорному проекту.

Это борется с изменением климата, на котором мы должны сосредоточиться, объясняет она

Защитники окружающей среды приставали к Хиллари Клинтон о ее позиции по Краеугольному камню XL проектов с тех пор, как она объявила о своем решении бежать на президентских выборах 2016 года.

Это взяло ее некоторое время, чтобы решиться и придумать ответ, но Хиллари Клинтон теперь официально выступила против планов построить трубопровод и использовать его, чтобы эксплуатировать нефтяные пески.

“Я думаю, что обязательно, чтобы мы посмотрели на нефтепровод «Кистоун Экс-Эл» как, что я полагаю, что это: отвлечение от важной работы, которую мы должны сделать, чтобы сражаться с изменением климата, и, к сожалению, с моей точки зрения, та, которая вмешивается в нашу способность продвинуться и заниматься другими проблемами”.

“Поэтому я выступаю против него. Я выступаю против него, потому что я не думаю, что это на благо того, что мы должны сделать, чтобы сражаться с изменением климата”, сказала она людям, посещающим ее кампанию, встречающуюся в Айове.

Конечно, не все разделяют ее мысли о проблеме

Хиллари Клинтон не могла бы думать нефтепровод «Кистоун Экс-Эл», который делает хорошая идея, но уверенные другие. Их аргументы: проект несет минимальный риск для окружающей среды и имеет потенциал, чтобы создать тысячи рабочих мест. Следовательно, dissing это не имеет никакого смысла.

“@HillaryClinton наконец говорит, что мы уже знали. Она одобряет экологических экстремистов по американской работе”, написал республиканский кандидат в президенты Джон Эллис Буш в записи в Твиттере.

В .@HillaryClinton наконец говорится, что мы уже знали. Она одобряет экологических экстремистов по американским рабочим местам. #KeystoneXL https://t.co/KOhVPPj8xm — Джеб Буш (@JebBush) 22 сентября 2015Хиллари Клинтон не хочет построенный нефтепровод «Кистоун Экс-Эл» Видео Игры