Именно к концу 2013 Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала загрязнение воздуха как канцерогенное людям, поместив его в ту же категорию как другие вредные смеси, такие как табачный дым и радиоактивные химикаты.

“Воздух, который мы вдыхаем, стал загрязненным смесью вызывающих рак веществ. Мы теперь знаем, что наружное загрязнение воздуха не только главный риск для здоровья в целом, но также и ведущая экологическая причина смертельных случаев от рака”, сообщил исследователь Курт Штрайф в заявлении в то время.

Теперь, новое исследование, опубликованное в научном журнале Nature, показывает, что каждый год загрязнение воздуха вызывает приблизительно 3,3 миллиона преждевременных смертельных случаев. Кроме того, специалисты предупреждают, что, согласно сценарию обычного бизнеса, это число могло увеличиться до изумления 6,6 миллионов к 2050 году.

В то время как остается верным, что, как указано экспертами со Всемирной организацией здравоохранения, загрязнение воздуха - главная причина рака, приблизительно 75% преждевременных смертельных случаев, на которые ссылаются в Изучении природы, являются результатом ударов и сердечных приступов.

Это вызвано тем, что, кроме наших легких, вредные комплексы, плавающие о в воздухе, который мы вдыхаем, плохо сказываются нашей сердечно-сосудистой системы. Исследования, выполненные за эти годы, также связали загрязнение воздуха с врожденными дефектами, астмой и, столь странные, как это могло бы звучать, даже увеличение веса.

Разные страны, различные угрозы

Взглядами его приблизительно 1,4 миллиона из общего количества преждевременных смертельных случаев, связанных с загрязнением воздуха, зарегистрированным в глобальном масштабе ежегодно, происходят в Китае. Индия и Пакистан следуют с 645 000 и 110,000, соответственно. В США число вращает приблизительно 55 000.

Интересно, кажется, что разные страны испытывают различные затруднения загрязнения воздуха. Таким образом, в Китае и в Индии, это - в основном выбросы нагревания и приготовления той причины большинство смертельных случаев. В большой части США и нескольких других стран, производство электроэнергии и трафик - главные преступники.

В Европе, России, восточных США и Восточной Азии, с другой стороны, эмиссия, следующая из нестабильных сельскохозяйственных методов, вызывает большую часть загрязнения воздуха и тем самым способствует больше всего общему количеству преждевременных смертельных случаев, связанных с вредными переносимыми по воздуху комплексами, специалисты детализируют.

Но это вовсе не значит некоторые формы загрязнения воздуха ограничены только горсткой стран. Опасные выбросы многочисленных источников рассеяны все по всему миру. Это просто, что, в зависимости от обычных методов каждой страны, некоторые комплексы присутствуют в более высоких концентрациях в определенных регионах.